03 марта 2013

Анатолий Кубанов: ЖКХ – это уникальная социо-техносфера, в которой государство должно находится постоянно

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области Анатолий Кубанов в эфире "Россия 24. Новосибирская область" затронул вопросы роста тарифов ЖКХ. По его мнению, государство должно жестко регулировать эту сферу.

Тема ЖКХ остается одной из самых обсуждаемых в обществе. В некоторых регионах рост тарифов на ЖКХ составил 200% . В Новосибирской области тоже есть случаи, когда квартплата выросла в два, а то и в три раза. Почему это происходит, разбираются соответствующие службы, хотя точка в этом вопросе пока не поставлена. Вряд ли можно рассчитывать, что коммунальные платежи перестанут расти, тем более, что со следующего года в квитанциях появится новая дополнительная строчка: собственники квартир будут обязаны копить на капитальный ремонт домов.

"К огромному сожалению, высшая политическая власть в нашей стране зачастую исповедует ультралиберальную монетаристскую логику, когда государство окончательно уходит из всех сфер жизнедеятельности. А я считаю, что ЖКХ – это, прежде всего, не экономика, а уникальная социо-техносфера. Т.е. это та среда, где государство по определению должно постоянно находиться, присутствовать, жестко осуществлять государственный контроль и постоянно, централизованно с федерального бюджета финансировать эту архиважную сферу жизнедеятельности", – заявил, в частности, Анатолий Кубанов.

Анатолий Кубанов в эфире "Россия 24. Новосибирская область"

Новости

Александр Савельев: "Очень важно не пройти мимо таланта и вовремя его поддержать"
Депутаты Александр Аксененко и Александр Савельев оказали помощь в открытии и освещении часовни в Кировском районе