06 мая 2015

Справедливороссы об инициативе повышения выплат "детям войны": в закон нужно внести принципиальные поправки

Вчера, 6 мая, стало известно о том, что парламентское большинство в Законодательном Собрании НСО намерено внести на рассмотрение поправку к региональному закону о "детях войны". Она предусматривает увеличение ежемесячных выплат до 500 рублей. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Заксобрании Александр Замиралов считает, что этого явно недостаточно. "Нам нужна принципиальная поправка, – утверждает депутат, – расширяющая категорию "детей войны". Дело в том, что согласно принятому областному закону, льготы получили те люди, у которых один из родителей погиб или пропал без вести на фронте. Наша же партия считает, что детьми войны нужно считать всех тех, чье детство пришлось на годы войны – то есть с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Кроме того, мы считаем, что ежемесячную выплату нужно увеличить до 1000 рублей. Наша фракция в Госдуме уже не раз предлагала соответствующий закон, который блокировался партией власти. Фракция СР в Законодательном Собрании Новосибирской области намерена внести соответствующие поправки и в региональный закон. Их принятие позволило бы хоть немного поддержать наших пенсионеров. Ведь сегодня эти люди оказались в тяжелейшей жизненной ситуации. Они восстанавливали страну, создавали ее экономическую основу, а сегодня брошены на грань выживания. Посмотрите, им в этом году подняли пенсии на 11,4%, но ведь инфляция по основным группам товаров, потребляемых пенсионерами, составляет более 20%!

Я предвижу отговорки партии власти – мол, для реализации нашего варианта закона недостаточно средств. Это все лукавство. Деньги в стране есть, об этом говорит и масштаб коррупционных дел, и объем денег, исчезающих в офшорах. Задача власти – найти эти средства. Один из источников – прогрессивный налог, о необходимости которого "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" говорит уже давно".

См. также

Дети войны - наследники победы

День флага – день спорта в Колывани
Такими должны быть оздоровительные лагеря (Видео)