01 июня 2015

"Дети войны" достойны большего

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области проголосовали за увеличение денежных выплат "Детям войны".

28 мая на 56-й сессии Законодательного собрания НСО Депутатский корпус в 1 чтении проголосовал за внесение изменений в Закон Новосибирской области "О мерах социальной поддержки граждан, потерявших родителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг". Материальная помощь данной категории увеличена с 300 до 500 рублей.

– Наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала увеличить сумму выплат до 1000 рублей, поэтому данное решение мы рассматриваем как промежуточную победу, – сказал депутат Законодательного собрания НСО, руководитель Центра защиты прав граждан Данил Иванов.

Напомним, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратилась в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой придать Закону о статусе, выплатах и льготах "Детям войны" статус федерального, утвердить совокупное финансирование из федерального и регионального бюджетов.

Более того, справедливороссы неизменно настаивают на необходимости расширить категорию "Детей войны", включив в нее всех россиян, кому на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, то есть родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Фракция предлагает защитить и поддержать "Детей войны", предоставив им ежемесячные социальные выплаты в размере не менее 1000 рублей.

-Законопроект, который мы продвигаем в Госдуме, как и Закон о "Детях войны", принятый в Новосибирской области, направлен, прежде всего, на материальную поддержку людей, переживших тяготы военного времени, – подчеркивает Даниил Иванов. – Наши соотечественники, которым на дату окончания Второй мировой войны не исполнилось 18 лет, являются поколением, чье детство пришлось на тяжелые времена войны. Дети на войне и в тылу страдали не меньше взрослых, а порой, и больше. Кто-то становился сыном полка или партизанил, кто-то заменил ушедших на фронт отцов у станка или в поле. Сегодня один за другим тихо уходят фронтовики и труженики тыла.

Закон о "Детях войны" – особенный, он позволит поддержать самую обездоленную часть нашего общества – пенсионеров. Сегодня именно они больше всего пострадали от кризиса и повышения цен. Этот Закон, кроме того, показывает истинное лицо каждого из депутатов при голосовании.

Что касается нагрузки на областной бюджет, мы предусмотрели те статьи расходов, которые нуждаются в корректировке и вполне могут быть сокращены, тем самым освободив необходимые средства на социальные выплаты "Детям войны". Тем более сейчас, когда наш бюджет стал откровенно предвыборным и внушительные средства, исчисляющиеся миллиардами, направляются в дружественные партии власти структуры. Мы будем защищать наши предложения, а если надо и воевать за "Детей войны", – заявил Данил Иванов.

См. также

Дети войны - наследники победыЦентры защиты прав граждан в Новосибирской области

День флага – день спорта в Колывани
Такими должны быть оздоровительные лагеря (Видео)