15 сентября 2015

Анатолий Кубанов: "Главный результат этих выборов – растущая пассивность наших избирателей"

Своими впечатлениями об итогах голосования в единый день выборов 13 сентября в пресс-центре ГТРК делятся представители партий:

Анатолий Анатольевич Кубанов, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Владимир Яковлевич Карпов, секретарь Новосибирского Регионального отделения Партии КПРФ, Евгений Владимирович Лебедев, координатор Новосибирского регионального отделения ЛДПР.

Как отметил Анатолий Кубанов: "Сказать, что мы полностью удовлетворены результатами, было бы ошибкой. С учетом явки избирателей по области в 29%, главный результат этих выборов – это растущая пассивность наших граждан. Сейчас еще идет окончательный подсчет голосов, но уже очевидно для всех, что 70 % наших граждан остались равнодушными к выборам. Люди устали от бесконечной череды выборов и, если так дальше пойдет, то не исключено, что и 90 % жителей не будут приходить на выборы. Выборы все больше превращаются в некое, театрально-политическое действие, в котором все меньше принимают участие избиратели. Скоро кандидатов на все уровни власти будет больше, чем избирателей, которые приходят за них проголосовать, считает депутат.

По поводу результатов, при такой низкой явке конечно выигрывают те структуры, которые имеют большие ресурсы, прежде всего, финансовый, административный и кадровый. Вне всякого сомнения в регионе сильные позиции у КПРФ и они это подтвердили, Единая Россия все же власть, имеющая как административный ресурс, так и финансовый и кадровый, который не сопоставим с ресурсами и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, и ЛДПР. Вся эта современная демократия превращается в борьбу денег с еще большими деньгами ради денег. И понятно, что "войну выигрывают большие батальоны" и конечно победа оказалась за Единой Россией и КПРФ.

"Задача СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ была конечно подтвердить результаты пятилетней давности, когда мы набрали 15%. Такие проценты мы не набрали, поэтому говорить о том, что у нас ликование внутри партии не приходится. Тем не менее еще один очевидный итог этих выборов состоит в том, что все четыре парламентские партии продлили свой контракт с избирателями, а именно – пребывание в Законодательном Собрании. И это говорит о том, что у нас складывается стабильная партийно-политическая система", заключил Анатолий Кубанов.

с 300-летним юбилеем села Соколово жителей поздравил депутат Александр Аксененко
Никита Исаев принял участие в работе "круглого" стола в Новосибирске
Жителей поселка Чернышевский с 90-летием поздравил депутат Заксобрания Игорь Умербаев
Кандидаты в мэры Новосибирска подписались против обмана, подкупа и принуждения