23 октября 2015

Как нужно работать председателю совета дома, чтобы на общие собрания приходили все жильцы

Одновременно с открытием в Новосибирске Центра по защите прав граждан С.М.Миронова, что находится в Советском районе, начались занятия с активистами, председателями Советов многоквартирных домов (СМКД). Темы, которые обсуждались на занятиях были самыми востребованными: "Как создать Совет дома?", "Как открыть спецсчет на капитальный ремонт?", "Что такое ОДН?" и др. Так называемая, школа для общественников приобрела популярность среди жителей не только Советского района, но и всего города Новосибирска. И уже есть результаты этой работы.

Так к примеру, с помощью специалистов Центра по защите прав граждан председатель Совета дома, что по улице Динамовцев,7/1, Светлана Ивановна Чурбанова, занимаясь в школе с апреля, добилась многого. Всему дому был сделан перерасчет завышенных начислений за содержание жилья, образовавшихся при переходе из одной Управляющей компании в другую. Справедливость восторжествовала.

Также удалось решить вопрос по ремонту межпанельных швов в 5-этажке. Специалисты Центра помогли подготовить обращение в Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области о проведении откачки и очистки подвала в 8-ми подъездном доме. Все обращения в Управляющую компанию по этому вопросу оставались без внимания.

Кроме того, проведение общих собраний жителей многоквартирного дома, на которые обычно трудно было собрать людей, стали для жителей своеобразным клубом по интересам. Здесь вместе с председателем дома Светланой Ивановной Чурбановой обсуждались самые животрепещущие вопросы: по капитальному ремонту, по изменениям в жилищном законодательстве, по начислениям ОДН и тарифам на ЖКУ и многим другим вопросам. Теперь на общих собраниях жильцов дома многолюдно всегда.

См. также

Центры защиты прав граждан в Новосибирской области

Новости

Александр Савельев: "Очень важно не пройти мимо таланта и вовремя его поддержать"