19 ноября 2015

Анатолий Кубанов: "Несмотря на экономический кризис, социальные статьи бюджета 2016 защищены"

Сегодня, 19 ноября, сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла в первом чтении проект закона "Об областном бюджете Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов". В 2016 году доходы областного бюджета запланированы в сумме 103,077 млрд рублей, расходы – 108,8 млрд рублей, дефицит бюджета 5,7 млрд рублей. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 2016 году по сравнению с текущим годом уменьшится на 6,2 млрд рублей и составит 11,4 млрд рублей.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов отметил важность сохранения социальной направленности областного бюджета на 2016 год: "Мы понимаем, что в условиях экономического кризиса, несмотря на сложности, нехватку финансовых ресурсов, все социальные статьи бюджета максимально защищены. Пособия, здравоохранение, образование – здесь нисколько, нигде и никого не ущемили. Для нас, как для социалистической партии, это главный момент. Поэтому депутаты фракции будут голосовать в первом чтении за представленный проект бюджета. К огромному сожалению, серьезно сокращаются программы развития. Они урезаны, и здесь не видно предпосылок экономического роста, каких-то реальных перспектив в ближайшие год-два. Обнадеживает лишь позиция губернатора области, который провозгласил курс на реиндустриализацию и подыскивает, совместно со своей командой, с депутатским корпусом, адресные, точечные программы поддержки местного товаропроизводителя. Прежде всего это касается сельхозпереработки, пищевой промышленности. Так что, несмотря на сложности, оптимизм руководство области не теряет, и мы видим, что некие точки и перспективы развития местного товаропроизводителя у нас все-таки имеются".

Мы за отмену внутреннего роуминга. (Видео)
Около миллиона школьников по всей России в эти дни сдаёт ЕГЭ. (Видео)
Рабочая поездка депутата Игоря Умербаева на свой избирательный округ в Татарский район была плодотворной
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксененко поздравил врачей с профессиональным праздником.
Полмиллиона нищих будут во дворцы ходить? Анатолий Кубанов о своей предвыборной программе (Видео)