СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области

постоянный адрес материала: http://novosibirsk.spravedlivo.ru/005122821.html

Послание Президента – хорошее "домашнее задание" Правительству и Федеральному Собранию

04 декабря 2015

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию.

"То, что необходимо создавать единый фронт борьбы с терроризмом и в одиночку ничего не сделать – это слова ожидаемы и абсолютно правильны", – отметил он.

" По мнению Сергея Миронова, фраза "мы знаем, что делать", прозвучавшая из уст Владимира Путина относительно взаимоотношений с Турцией, означает, что в скором времени последуют новые шаги в данном направлении.

Парламентарий отметил, что впервые в Послании столь много внимания было уделено сельскому хозяйству и поставлена задача к 2020 году полностью обеспечить граждан России отечественным продовольствием. Также политик выразил одобрение в связи с высказыванием Владимира Путина о необходимости изымать сельхозземли у тех владельцев, которые не используют их по назначению, и подчеркнул, что это давно прописано в программе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Также Сергей Миронов отметил социальные аспекты Послания, в частности, решение о продлении материнского капитала, внимание к развитию медицины.

"То, что развитию Северного морского пути будет уделяться особое внимание и всем гаваням по маршруту Северного морского пути будет дан статус свободного порта – очень верное и правильное решение, на котором настаивали полярники, с которыми я часто общался", – сказал депутат.

Он также подчеркнул, что в Послании уделено внимание демографии, не забыты школы и дошкольное образование.

"В целом я считаю, что Послание – это хорошее "домашнее задание" и Правительству в целом, которому были даны прямые поручения, и конкретно г-ну Медведеву. Точно такие же поручения были даны Федеральному Собранию с точки зрения обеспечения тех или иных решений и инициатив Президента", – резюмировал депутат.