31 марта 2016

Рабочий из Новосибирска три месяца не получает зарплату

Третий месяц не получает зарплату рабочий завода по производству металлургического оборудования. Мужчина получил серьезную травму на производстве, из-за чего ушел на больничный. Прошло три месяца, однако руководство завода до сих пор не выплатило ни больничный, ни зарплату за три месяца.

63-летний житель Новосибирска Борис Фадин – ветеран труда, 41 год работает стропальщиком на крупнейшем новосибирском предприятии по производству металлургического оборудования ОАО "Сибэлектротерм". 9 февраля 2016 года Борис Фадин получил на производстве серьезную травму. Медики наложили гипс. Рабочего отправили на больничный. Однако денег за больничный и отработанные месяцы мужчина так и не получил.

– Сейчас конец марта, но завод не перечислил мне зарплату за декабрь и январь. Не говоря уже о деньгах за вынужденную нетрудоспособность по больничному, – рассказал Борис Фадин.

Зарплата стропальщика – небольшая, порядка 12-13 тысяч. В общей сложности за три месяца завод задолжал мужчине около 36 тысяч рублей.

Борис Фадин обратился в Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Специалисты мироновского Центра помогли написать жалобу в Гострудинспекцию.

В ОАО "Сибэлектротерм" заявили, что получили предписание ГТИ и решают этот вопрос. Что касается выплаты денег за время, которое рабочий находится на больничном, то здесь оплату должен произвести соцстрах. На заводе предположили, что это будет сделано после закрытия больничного листа.

См. также

Центры защиты прав граждан в Новосибирской области

Новости

Александр Савельев: "Очень важно не пройти мимо таланта и вовремя его поддержать"