07 апреля 2016

Семья инвалида с маленьким ребенком осталась без света из-за долгов

В сложную жизненную ситуацию попала новосибирская семья. Из-за долгов коммунальщики отключили электричество. В квартире живут три человека, один из которых – инвалид, а также женщина в декретном отпуске и двухлетний ребенок. По закону на оплату коммуналки таким семьям полагаются субсидии, но по каким-то причинам жители не знали о своих правах.

Житель дома на Зорге, 60а Александр Городнянский – инвалид 3 группы, у него травмированы обе руки. Из-за увечья молодому человеку приходится подолгу искать работу. Семья буквально сводит концы с концами.

Уже неделю в маленькой однокомнатной квартире Александра Городнянского нет света. В квартире кроме него живет его сестра, находящаяся в декретном отпуске, и двухлетний племянник.

Свет в квартире Александра Городнянского отключили сотрудники ресурсоснабжающей организации "Новосибирскэнергосбыт" за долг в 4200 рублей.

-Теперь нет возможности малышу сварить кашу, купаем его в темноте. Нельзя подзарядить телефон, чтобы искать приработок, – рассказал о своей беде Александр Городнянский. – Я оплачивал долг, правда, частями, когда появлялась возможность. Но теперь стало совсем трудно даже кормить семью.

Молодой человек обратился в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", чтобы узнать, можно ли заключить с ресурсоснабжающей организацией соглашение о рассрочке, и как дальше поступить в этой непростой ситуации.

– Пока мне не под силу выплатить всю сумму долга, а ведь придется еще оплатить затраты Новосибирскэнергосбыта по отключению и дальнейшему подключению света, – сказал расстроенный инвалид.

В мироновском Центре Александру Городнянскому разьяснили, что как инвалид и малоимущий, он имеет право на получение субсидии на услуги ЖКХ. В Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" семье инвалида помогут оформить такую субсидию.

См. также

Центры защиты прав граждан в Новосибирской области

Законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о жестоком обращении с животными
Как в сельских школах Татарского района организовано питание?
Законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о государственных гарантиях для больных диабетом
Чтить и помнить ветеранов
Проверили школьное питание. Понравилось. Но так много осталось почему...