СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области

постоянный адрес материала: http://novosibirsk.spravedlivo.ru/005137131.html

После вмешательства мироновского Центра бесхозные погреба будут засыпаны, район включен в график патрулирования полиции

13 мая 2016

В Новосибирске территория, занятая брошенными погребами, была местом сбора новосибирских бомжей, нарушавших порядок и покой жителей. После вмешательства мироновского Центра погреба будут засыпаны, район включен в график патрулирования полиции.

Екатерина Бачурина, жительница дома на Энгельса, 7 рассказывает, что она и соседи 2 года страдали от того, что в брошенных с советских времен погребах за их домом поселились бомжи. Для них погреба стали домом.

– С тех пор, как они поселились на территории за домом, нам совсем житья не стало, – рассказала Екатерина Бачурина. – Пьют, дерутся, сквернословят, стаскивают сюда всякий мусор, объедки. Особенно шумят по ночам, когда люди должны отдыхать. Те соседи, у которых маленькие дети, беспокоятся: как бы малыши не подхватили какую-нибудь инфекцию или не пострадали от агрессии пьяных забулдыг.

За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Специалисты мироновского Центра объяснили, что вопросом по засыпке погреба должна заниматься районная власть. Екатерине Бачуриной помогли написать и отправить заявление в администрацию Советского района Новосибирска с требованием ликвидировать заброшенные погреба.

Районная администрация быстро отреагировала на обращение. Екатерину Бачурину уведомили, что все пять бесхозных погребов будут в ближайшее время демонтированы. Эти работы поставлены в план муниципального учреждения "Советское". Для того, чтобы пресечь шумные пьяные сборища, территория около дома по Энгельса, 7 внесена в маршрут патрулирования райотдела полиции.

– Спасибо мироновскому Центру за помощь в наведении порядка, – сказала Екатерина Бачурина. – После того, как погреба будут засыпаны, жители дома мечтают установить здесь детскую площадку.