07 июня 2016

Пенсионерка по вине коммунальщиков заперта в собственной квартире

Пенсионерка-инвалид 1 группы из Новосибирска требует у коммунальщиков выполнить обязанности по содержанию общедомового имущества и починить разрушенную плиту крыльца. Женщина передвигается только на костылях, разбитое крыльцо делает ее заложницей квартиры.

Еще в марте 2016 года в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обратилась пенсионерка, инвалид 1 группы с детства, Любовь Алина и рассказала о беде. Разрушенная бетонная плита крыльца перед подъездом на Ветлужской, 18, для женщины, которая передвигается с помощью костылей – непреодолимое препятствие. Для здорового человека разрушенное крыльцо – небольшая проблема, а вот Любовь Алина оказалась заперта в собственной квартире.

Специалисты Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогли женщине написать жалобу в управляющую компанию "Советская", которая обслуживает дом по Ветлужской, 18. В заявлении коммунальщиков просили провести проверку состояния покрытия крыльца, составить акт о нарушении качества оказания услуг, напомнили, что согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и главное – безопасные условия проживания граждан. Старший по дому отнес заявление в УК. В управляющей компании пообещали с проблемой разобраться.

– Но до сих пор ничего не сделано, – сообщает Любовь Алина. – Помогите – наступило короткое сибирское лето, хочется выходить, дышать воздухом, греться на солнце! Но каждый выход из подъезда без сопровождения – огромный риск.

Сотрудники мироновского Центра помогли пенсионерке направить жалобу на бездействие управляющей компании в Жилинспекцию.

См. также

Центры защиты прав граждан в Новосибирской области

Очередной массовый субботник организовано прошел в ЖК "Матрешкин двор"
Совет Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудил проект партии "О проведении Всероссийской акции "школьные столовые под депутатский контроль!"
В Год экологии в Колыванской школе – интернате появилась аллея из пушистых елочек
Ветераны остались довольны поездкой в концертный зал имени А.М.Каца
Сергей Миронов побывал на фестивале "Солнечный день"