ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

13 июля 2016

Новосибирская фирма отказывается выплачивать сотруднице долг по зарплате

Новосибирский предприниматель принял сотрудника без оформления трудового договора. Это позволило ему не выплачивать задолженность по зарплате при увольнении. Теперь бывшая сотрудница компании Алина Булгакова добивается выплаты долга. Помогает мироновский Центр.

28 марта 2016 года Алина Булгакова устроилась работать менеджером по продажам в компанию "Лелея". Предприятие показалось ей солидным и перспективным. Компания занимается пошивом и оптовыми поставками женской и детской одежды, имеет производственные мощности, разветвленную сеть клиентов, офис на центральной новосибирской улице – Красном проспекте, 220, корп.1. Для девушки, недавно переехавшей в Новосибирск из Барнаула, это было первое место работы в столице Сибири.

– Именно поэтому я согласилась на условия, выдвинутые работодателем – пока поработать без оформления официального трудового договора, за оклад и проценты с продаж, – рассказывает Алина Булгакова. – Вышла на работу, завела специальную электронную почту менеджера компании "Лелея", начала работать с партнерами фирмы, получила первые заработанные деньги – за четыре дня марта.

А потом начались проблемы. По словам Алины, условия, на которые она первоначально согласилась, не выполнялись работодателем. Кроме того, директор компании затягивал выплату зарплаты, выплачивал ее частично, мелкими суммами.

13 мая девушка решила уволиться и найти себе более подходящее место работы. На тот момент долг по зарплате составлял 16 184 рубля. Директор компании "Лелея" обещал выплатить деньги, но так и не перечислил Алине Булгаковой честно заработанную за полтора месяца зарплату.

Со своей проблемой девушка пришла в Центр защиты прав граждан. Здесь ей объяснили, что, несмотря на отсутствие официального трудового договора, по законодательству человек считается трудоустроенным с момента допуска на рабочее место.

В мироновском Центре Алина Булгакова составила жалобу на бывшего работодателя в Трудинспекцию и прокуратуру. У Алины Булгаковой есть множество свидетелей, которые могут подтвердить факт выполнения ею служебных обязанностей. У девушки сохранился электронный почтовый ящик, через который проходил документооборот менеджера компании "Лелея", переписка с клиентами, оформление продукции. Таким образом, если бывшая сотрудница компании обратится в суд с требованием вернуть ей неполученную зарплату, у нее есть хорошие шансы выиграть дело, несмотря на работу "по-черному".

Центры защиты прав граждан в Новосибирской области
Турнир по шахматам прошел при поддержке фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Татарске
Прямой эфир с Валерием Гартунгом: "Права граждан на пенсионное обеспечение"
Задайте вопрос депутату Государственной Думы фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олегу Николаеву
Законопроект СР о расширении применения маткапитала
Инклюзивная школа 'Ковчег'
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию