12 сентября 2016

Борьба за сухой подвал привела активистку в мироновский Центр

В подвале новосибирской четырехэтажки почти год накапливалась влага. Отсырели стены, на полу стояли лужи. Председатель Совета дома безрезультатно требовала от коммунальщиков навести порядок. После вмешательства мироновского Центра управляющая компания осушила подвал.

Четырехэтажный дом на Магистральной, 7 в микрорайоне Пашино с виду ухоженный и благополучный. Председатель Совета дома следит за порядком и по-настоящему заботится об общедомовом имуществе. Почти год активистка обращала внимание управляющей компании на ненадлежащее содержание подвального помещения. В подвале стояла вода, стены отсырели, поэтому жители беспокоились о сохранности расположенных в подвале коммуникаций. Однако управляющая компания "Строймонтаж" не спешила разбираться с сырым подвалом. На активистку, отстаивающую интересы собственников, просто не обращали внимания. Женщине даже не выплачивали скромное вознаграждение, хотя на общем собрании собственников в январе 2015 года жители дома проголосовали за то, чтобы хлопоты председателя были оплачены. На вознаграждение старшей по дому регулярно собиралась небольшая сумму, которая оседала где-то в УК "Строймонтаж".

Борьба за сухой подвал привела активистку в мироновский Центр. Здесь она составила жалобу в Госжилинспекцию, в которой подробно описала претензии собственников к управляющей компании. Госжилинспекция, в строгом соответствии с законом, назначила дату проверки.

– Накануне назначенного дня работники УК "Строймонтаж" привезли в подвал нашего дома тепловую пушку и насухо высушили стены и пол. – рассказала председатель Совета дома по Магистральной, 7. – Теперь в подвале – полный порядок. Даже не знаю, грустить или радоваться, ведь проверка ГЖИ нашла, что у нас все в порядке.

Кроме того, к приезду жилищного инспектора руководство управляющей компании выдало старшей по дому ее задержанное в течение полугода вознаграждение – 9702 рубля. Так активной собственнице при поддержке мироновского Центра удалось одержать двойную победу над нерадивыми работниками ЖКХ.

Источник: Центр защиты прав граждан

Центры защиты прав граждан в Новосибирской области
Турнир по шахматам прошел при поддержке фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Татарске
Прямой эфир с Валерием Гартунгом: "Права граждан на пенсионное обеспечение"