24 июля 2017

Александр Аксёненко помог в обустройстве памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

– Мы обязаны чтить память наших предков, всегда помнить о тех, кто отдал жизнь за то, чтобы были счастливы дети и внуки. Знать поименно воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех, кто День Великой Победы – наш священный долг, – говорил, приветствуя собравшихся на национальном татарском празднике Сабантуй в деревне Юрт-Ора депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Аксененко.

– Красивое историческое поселение, в котором бережно хранят традиции чатских татар, сегодня становится все более популярным. История здесь – в каждом камне, о ней говорят березовая роща и широкий берег Оби с вековыми соснами, в любом доме обязательно хранятся семейные реликвии прадедов, ордена и медали, национальные костюмы, которые надевают на большие праздники. Я люблю бывать в этих местах, часто встречаюсь с жителями, знаком с проблемами поселения, радуюсь вместе с вами тому, что Юрт – Ора преобразилась, глава муниципального образования Нина Сурдина, глава района Виктор Аверин делали и делают многое для благоустройства Юрт-Оры, комфортного проживания в ней. Примером этому может служить новое дорожное полотно – не каждое село может похвастать таким асфальтом, как здесь! Но за любое дело лучше браться всем вместе, поэтому не смог остаться равнодушным, услышав просьбу о помощи в обустройстве памятника павшим в годы Великой Отечественной войны, счел своим почетным долгом внести и свой вклад в благое дело.

Под аплодисменты хозяев и гостей праздника Александр Сергеевич передал председателю местной общественной организации "Сохранение наследия чатских татар", имаму местной мусульманской организации Навилю Шагабутдинову средства для строительства ограды памятника. Вместе с гостями Александр Сергеевич с удовольствием посмотрел концерт, на котором были представлены номера самодеятельных артистов из всех уголков многонационального Колыванского района, попробовал с любовью приготовленные для Праздника плуга угощения, с азартом болел за соревнующихся в конных скачках и национальной борьбе.

Новости

Александр Савельев: "Очень важно не пройти мимо таланта и вовремя его поддержать"
Депутаты Александр Аксененко и Александр Савельев оказали помощь в открытии и освещении часовни в Кировском районе
Юбилейные медали "80 лет Новосибирской области" губернатор вручил Председателю Заксобрания и руководителям фракций