31 июля 2017

В традиции депутата Умербаева не только поздравлять с юбилеями, но и делать все возможное для развития Татарского района

За все шесть с лишним лет своей депутатской деятельности не было года, чтобы законодатель Новосибирской области Игорь Равильевич Умербаев не принял участия в ставшем традиционным семинаре ветеранского актива Татарского района. И не было, пожалуй, года, чтобы приехал без подарка.

Нынешний же год особенный – год 80-летнего юбилея Новосибирской области и 30-летия ветеранской организации Татарского района. На торжество, которое проходило в доме культуры "Родина" и собрало более четырехсот человек, приехали гости из администрации региона, областного совета ветеранов и, конечно же, депутат Законодательного Собрания Игорь Равильевич Умербаев. Организаторы этого праздника постарались не только ярко провести торжество, но и накануне выпустили буклет, рассказывающий о 30-летней истории самой многочисленной общественной организации, которая насчитывает сегодня более 12 тысяч человек, оформить фотогалерею, разослать и развезти приглашения.

Игорь Равильевич от имени председателя заксобрания А.И.Шимкива, всего депутатского корпуса тепло поздравил юбиляров, отметив, что татарская организация по праву считается одной из лучших в области. Об этом говорит и тот факт, что почти ежегодно совет ветеранов принимает участие в конкурсах социально-значимых проектов и выигрывает гранты. Хорошо поставлена работа с первичными организациями, много сделано и делается по обеспечению жильем участников Великой Отечественной войны, вдов погибших и умерших от ран, по военно-патриотическому воспитанию молодежи, другим вопросам. Совет ветеранов работает в тесном контакте с руководителями и специалистами администраций района и города, социальных и других служб. Не раз об опыте рассказывалось на страницах местных газет, в издаваемых брошюрах. И это подчеркнул в своем выступлении депутат. В день юбилея Игорь Умербаев привез не только подарки, но и много почетных грамот и благодарностей. Игорь Равильевич вручил почетные грамоты председателю Константиновской ветеранской организации В.Н.Почепцу, Увальской – В.Н.Василевич, ветерану МВД В.И.Пономареву, в недавнем прошлом одному из лучших глав сельских администраций В.С.Кучину. Большой группе ветеранов И.Р.Умербаев вручил благодарности Законодательного Собрания, в том числе членам "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", принимающим активное участие в делах районной организации: А.А.Вендлеру, Н.Н.Кучеренко, Н.А.Зверховской, Г.Л.Ночевник, Г.М.Мелиховой. Руководитель местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", помощник депутата В.Е.Маслов в этот юбилейный день был удостоен знака основателя областной ветеранской организации А.С.Николаева. Высокими наградами отмечен вклад в ветеранское движение членов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Совете депутатов Татарского района В.В.Святаша и Г.А.Краснова. Первый занесен в областную книгу Почета, а второй удостоен Всероссийского ветеранского знака.

Игорь Равильевич не только принял участие в большом и красочном празднике, но и провел прием граждан в своей общественной приемной, побывал в микрорайонах города, нашел возможность поговорить о самых острых проблемах с главой района В.В.Смирновым. Как и прежде, так и в этот раз за помощью к депутату обратились и селяне, и горожане. В частности, жители деревни Чинявино просят помочь решить проблему водоснабжения. Глава района заверил депутата, что через неделю, максимум полторы вопрос будет полностью решен. Как будет решен вопрос и с оформлением необходимых документов и завершением строительства дома жительницы деревни Камбар С.Г.Сергиенко. Вечером того же дня депутат побывал в Железнодорожном микрорайоне, в одном из новых домов которого проживают Л.А.Минаева и Г.А.Грачева. Как и другие жильцы многоквартирного дома, ключи от квартир они получили более года назад, вот только льготами не пользуются, потому, как до сих пор документы не оформлены. И вновь звонок главе администрации района и заверения, что в ближайшее время и этот вопрос будет решен.

Поздно вечером, заехав в цветочный магазин и купив букет хризантем, Игорь Равильевич направился на окраину города, чтобы поздравить с юбилеем ветерана библиотечного дела Е.А.Кулишкину. И это у законодателя стало традицией: не только поздравлять с юбилеями ветеранов, кто много сделал для развития города и района, но и не скупиться на цветы и подарки.

Законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о жестоком обращении с животными
Как в сельских школах Татарского района организовано питание?
Законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о государственных гарантиях для больных диабетом
Чтить и помнить ветеранов
Проверили школьное питание. Понравилось. Но так много осталось почему...