20 июля 2017

Право на лекарства (Видео)

Оплачивать лекарства людям с редкими и дорогостоящими заболеваниями предложено из федерального бюджета. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко президенту.

Но сегодня обеспечить медикаментами тяжелобольных пациентов, требующих дорогостоящего лечения - в основном обязанность регионов, а там денег зачастую не хватает. Как, например, в случае с Еленой из Ульяновской области. У девушки – редкая форма онкологии, ей нужен специальный дорогостоящий препарат. В год его покупка обходится в 3 млн рублей. Таких денег у семьи, конечно, нет. Елена обратилась в суд, который обязал местный минздрав незамедлительно обеспечить ее лекарством. Но вместо того, чтобы исполнить решение, чиновники подали ответный иск на тяжелобольную девушку. Жизненно необходимый препарат Елена до сих пор не получает, ее состояние ухудшается с каждым днем. Обратить внимание на эту проблему помог председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, который лично обратился к руководству российского минздрава.

Очередной массовый субботник организовано прошел в ЖК "Матрешкин двор"
Совет Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудил проект партии "О проведении Всероссийской акции "школьные столовые под депутатский контроль!"
В Год экологии в Колыванской школе – интернате появилась аллея из пушистых елочек
Ветераны остались довольны поездкой в концертный зал имени А.М.Каца
Сергей Миронов побывал на фестивале "Солнечный день"