20 июля 2017

Право на лекарства (Видео)

Оплачивать лекарства людям с редкими и дорогостоящими заболеваниями предложено из федерального бюджета. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко президенту.

Но сегодня обеспечить медикаментами тяжелобольных пациентов, требующих дорогостоящего лечения - в основном обязанность регионов, а там денег зачастую не хватает. Как, например, в случае с Еленой из Ульяновской области. У девушки – редкая форма онкологии, ей нужен специальный дорогостоящий препарат. В год его покупка обходится в 3 млн рублей. Таких денег у семьи, конечно, нет. Елена обратилась в суд, который обязал местный минздрав незамедлительно обеспечить ее лекарством. Но вместо того, чтобы исполнить решение, чиновники подали ответный иск на тяжелобольную девушку. Жизненно необходимый препарат Елена до сих пор не получает, ее состояние ухудшается с каждым днем. Обратить внимание на эту проблему помог председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, который лично обратился к руководству российского минздрава.

Анатолий Кубанов сдал подписи в областную избирательную комиссию
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Болотнинском районе
Помощь в строительстве храма Николая Чудотворца в селе Скала оказал депутат Заксобрания Александр Аксёненко
Новый законопроект СР нацелен на изменение 55-го ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (Видео)