14 августа 2017

Предвыборная программа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Предвыборная программа избирательного объединения "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области" на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва, на выборах депутата Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва в сентябре 2017 года.

НОВЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ КУРС

Сегодня новосибирцы ждут ясного и конкретного ответа на простой вопрос: как вывести регион из кризиса, как обеспечить долгожданное благополучие и процветание его жителей? План "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" максимально реалистичен и достижим в современной экономической ситуации. В его основе лежит несколько простых принципов.

1. Использование новых, показавших свою эффективность технологий управления и экономического развития.

2. Открытие "социальных лифтов", ликвидация сложившейся системы кумовства во власти и продвижение во власть молодых и перспективных кадров. Возвращение всенародной выборности глав районов, городов и сельсоветов; демократизация и автономность органов местного самоуправления.

3. В основе развития должна лежать экономика, которая выступает локомотивом для развития социальной сферы.

4. Приоритет не крупным инвестициям, а малому бизнесу, создание благоприятных условий для развития не узкого круга "своих" крупных предпринимателей, а всех.

5. Осознание и использование уникальных возможностей, открывающихся перед Новосибирском в связи с новым, евразийским курсом страны и программами реиндустриализации и импортозамещения.

НОВАЯ ЭКОНОМИКА

– Разработка программы повышения инвестиционной привлекательности города.

– Увеличение государственной поддержки малого бизнеса, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

– Развитие сети кооперативов и малых предприятий в сфере сельскохозяйственного производства и переработки продукции с единой системой сбыта по выгодным для производителя ценам.

– Ограничение торговых монополистов: снижение торговых наценок на базовые товары, создание сети доступных точек для торговли продовольственными товарами местных производителей.

СПРАВЕДЛИВЫЕ НАЛОГИ

– Добиваться введения прогрессивного налога: до 20 тысяч в месяц налог не платится вообще, до 200 тысяч – 10 процентов, и так далее, в зависимости от дохода. Олигархи с ежемесячным доходом более 20 миллионов должны платить 50%.

СПРАВЕДЛИВОЕ ЖКХ

– Остановить произвол управляющих организаций и расширить полномочия домовых советов.

– Ограничить коммунальные платежи не более 10% от семейного бюджета.

– Тарифы на коммунальные тарифы устанавливать сроком на 3-5 лет. Необходимо уйти от практики ежегодного повы тарифов, заставить коммунальщиков работать в плановом, долгосрочном режиме.

– Остановить сборы на капремонт на 5 лет. Взносы начислять только после выполнения государством своих обязательств по ремонту жилья – в денежном иди натуральном виде.

СПРАВЕДЛИВОЕ ЖИЛЬЕ

– Внедрить новые модели жилищного строительства – стройсберкассы и жилищно-накопительные кооперативы. Они позволяют дать людям качественное жилье по доступной цене без переплат банкам.

– Реализовать программы комплексной застройки, дающей возможности обеспечивать людей социальной инфраструктурой, позволит решить проблему "точечной" застройки.

–Содействовать переселению людей из ветхого и аварийного жилья.

НОВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

– Поддержка инвалидов: предоставление гарантированных рабочих мест для инвалидов; реализация программы "Доступная среда", в рамах которой выделяется финансирование на обустройство зданий и улиц надлежащим оборудованием, а также обеспечение инвалидов колясками и слуховыми аппаратами.

– Восстановить инфраструктуру детства: вернуть детские летние, спортивные, оздоровительные лагеря, построить игровые площадки в каждом дворе.

– Принять закон, расширяющий категорию "дети войны" (в нее должны войти все люди, родившиеся в период с 22 июня 1928 г. по 3 сентября 1945 г.). Увеличить денежные выплаты для "детей войны" до 1000 руб. в месяц.

– Реализовать программу развития детско-юношеского спорта. Обеспечить доступ к спортивным клубам и секциям, возродить традицию "дворового спорта".

– Реализовать программу развития культуры: восстановить доступную сеть детских музыкальных и художественных школ, клубов, коллективов детского творчества; преобразовать библиотеки в сеть общедоступных центров с современным оснащением; поддержать творческие союзы.

Новости

Александр Савельев: "Очень важно не пройти мимо таланта и вовремя его поддержать"
Депутаты Александр Аксененко и Александр Савельев оказали помощь в открытии и освещении часовни в Кировском районе
Юбилейные медали "80 лет Новосибирской области" губернатор вручил Председателю Заксобрания и руководителям фракций