28 августа 2017

Сорокапятилетний юбилей отметил Мошковский район

Поздравить мошковчан со знаменательной датой приехали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

К своему юбилею Мошковский район подошёл с серьёзными перспективами: разрабатывается инвестпроект порта в Ташаре, проектируется мост через Иню в районе села Сарапулка, который соединит Мошковский и Тогучинский районы, существуют планы по дальнейшему развитию сельхозпроизводства и переработки. "Есть уверенность, что в бюджете 2018 года появятся средства на строительство стадиона в посёлке Мошково и школы в микрорайоне "Светлый", – заявил на торжественном собрании глава Мошковского района Сергей Евстифеев.

Торжество в районном ДК собрало руководителей Мошковского района, депутатов Государственной думы, представителей исполнительной власти региона, депутатов Законодательного собрания, делегации трудовых коллективов и ветеранов.

Заместитель председателя комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Аксёненко напомнил, что с прошлого года, когда праздновался юбилей посёлка Мошково, район сделал серьёзный шаг вперёд. "Идёт реконструкция центральной улицы, капитально ремонтируется ДК, много внимания уделяется развитию дорожной инфраструктуры, обновлению детских учреждений, к юбилею отремонтирована вторая школа. Много положительной динамики, хороших изменений в районе и посёлке. Особенно хочется отметить амбициозный проект, который может стать локомотивом движения всей Новосибирской области вперёд – строительство порта в посёлке Ташара. Нам есть, чем гордиться, нам есть, куда стремиться", – подчеркнул законодатель.

Главное богатство мошковской земли, безусловно, её жители – неравнодушные, деятельные, умеющие и стремящиеся изменить жизнь к лучшему. И наша задача, как депутатов, всячески их поддерживать", – отметили депутаты.

Источник: сайт ЗС НСО

Мы за отмену внутреннего роуминга. (Видео)
Около миллиона школьников по всей России в эти дни сдаёт ЕГЭ. (Видео)
Рабочая поездка депутата Игоря Умербаева на свой избирательный округ в Татарский район была плодотворной
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксененко поздравил врачей с профессиональным праздником.
Полмиллиона нищих будут во дворцы ходить? Анатолий Кубанов о своей предвыборной программе (Видео)