31 августа 2017

"Мифическую" пеню за коммуналку помогли убрать специалисты Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Из-за ошибки ЖЭКа в квитанции жительницы Новосибирска образовался штраф за несвоевременную оплату коммуналки. Убрать "мифическое" доначисление женщине помогли в Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Жительнице Новосибирска в течение полугода начисляли пеню за коммунальные услуги. Откуда появилась необоснованная "надбавка" к сумме в платежке, жительница Державина, 42 не понимала. И оплачивать не спешила. Однако пеня не исчезала, а только росла с каждым месяцем. К июню она выросла до 168 рублей.

Собственница всегда своевременно оплачивала коммунальные платежи, что подтверждается банковскими квитанциями. Пени за просрочку оплаты коммуналки быть просто не могло.

Чтобы разобраться в законности начисленной пени, жительница Державина, 42 обратилась в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Там ей помогли составить письмо в компанию "МКС-Новосибирск", управляющую домом сибирячки. В котором потребовали объяснить правомерность начисленной пени в 168 рублей. А если таковая отсутствует – сделать перерасчет.

Благодаря письменному обращению управляющая компания "МКС-Новосибирск" сняла с жительницы Державина, 42 незаконно начисленную пеню и сделала перерасчет в июльской платежке.

Автор: Олеся Потапова

Очередной массовый субботник организовано прошел в ЖК "Матрешкин двор"
Совет Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудил проект партии "О проведении Всероссийской акции "школьные столовые под депутатский контроль!"
В Год экологии в Колыванской школе – интернате появилась аллея из пушистых елочек
Ветераны остались довольны поездкой в концертный зал имени А.М.Каца
Сергей Миронов побывал на фестивале "Солнечный день"