07 сентября 2017

ПФР добавил жительнице Новосибирска к пенсии за уход за мужем-инвалидом

Нашли ошибку в пенсионных начислениях 75-летней сибирячки только после вмешательства Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

За свой 31-летний трудовой стаж жительница Новосибирска Зинаида Погасиенко заработала инвалидность второй группы и пенсию в 10 тысяч рублей.

– После оплаты коммуналки у меня остается всего 5 тысяч... Как хочешь, так и вертись, а мне 75 лет, я инвалид и подрабатывать уже не в силах. А нужны и лекарства, и еду на что-то покупать, внукам гостинцев, – посетовала Зинаида Погасиенко.

Пожилая женщина узнала, что можно обратиться в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", где помогут составить письмо о проверке пенсионных начислений, и обратилась за помощью.

– Мы сделали запрос от имени Погасиенко, и при проверке пенсии Зинаиды Максимовны специалисты ПФР обнаружили ошибку. Женщине в течение 2 лет начисляли пенсию без учета периода по уходу за инвалидом 1 группы. Почему произошла такая ошибка, в ПФР не уточнили, – пояснила Елена Кревских, руководитель Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Зинаиде Погасиенко добавили к ежемесячным выплатам 214 рублей и вернули все недополученные деньги за два года: 4,8 тысячи рублей.

Автор: Олеся Потапова

Очередной массовый субботник организовано прошел в ЖК "Матрешкин двор"
Совет Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудил проект партии "О проведении Всероссийской акции "школьные столовые под депутатский контроль!"
В Год экологии в Колыванской школе – интернате появилась аллея из пушистых елочек
Ветераны остались довольны поездкой в концертный зал имени А.М.Каца
Сергей Миронов побывал на фестивале "Солнечный день"