02 октября 2017

Александр Савельев: "Мы в ответе за безопасность наших детей"

Светофорный объект появился на пересечении улицы Бронной и 8-го Бронного переулка. Раньше это место для детей было крайне опасным. На указанном перекрестке был установлен знак "Пешеходный переход", однако не все водители останавливались и сбавляли скорость, видя, что у обочины стоят дети, следующие через указанный перекресток в школу № 135 с ЖК "Матрешкин двор" и обратно. Необходимость установки светофора была продиктована обеспечением безопасности детей, проживающих на жилмассиве.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев просьбу жителей об оказании помощи в установке светофора на пешеходном переходе взял под личный контроль.

– "Из всех дорожных объектов исправно действующий на перекрестке светофор является, пожалуй, главным залогом безопасности пешеходов. Однако, средств в бюджете на установку светофоров недостаточно. Мною было принято решении о выделении пятиста тысяч рублей на обустройство кнопочного светофорного объекта. Главное, чтобы родители научили и показали детям, как правильно пользоваться кнопочным светофором и не перебегать дорогу по привычке, игнорируя запрещающий сигнал, ориентируясь только на движение машин. И у светофора ребенка, да и взрослого тоже, может подстерегать опасность. Мы в ответе за жизнь и безопасность наших детей. Были многочисленные обращения жителей и конечно, где могу, стараюсь помогать людям в решении волнующих их вопросов." – отметил депутат городского Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев.

Очередной массовый субботник организовано прошел в ЖК "Матрешкин двор"
Совет Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудил проект партии "О проведении Всероссийской акции "школьные столовые под депутатский контроль!"
В Год экологии в Колыванской школе – интернате появилась аллея из пушистых елочек
Ветераны остались довольны поездкой в концертный зал имени А.М.Каца
Сергей Миронов побывал на фестивале "Солнечный день"