04 октября 2017

Инвалид 3-й группы обратилась к правозащитникам Центра Сергея Миронова с просьбой остановить коммунальный беспредел

В квартире пенсионерки Любови Липиной пять лет подряд по стенам текут потоки воды. Все дело в пустых межпанельных швах на фасаде многоквартирного дома. Сибирячка живет на Иванова, 38, на последнем, девятом этаже.

По словам пожилой женщины, первые потеки на стенах квартиры появились еще 2012 году.

– Стены в комнатах и кухне у меня в продольных трещинах, все от того, что межпанельные швы без изоляции. Зимой они промерзают насквозь, а во время оттепели по стенам в квартире сочится вода, – рассказала Любовь Липина.

Инвалид 3-й группы Любовь Липина не раз ходила в ФГУП "ЖКХ ННЦ", управляющую домом, с просьбой заделать дыры в стенах, однако ремонт так и не произвели. Тогда 63-летняя женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Здесь пенсионерке пояснили, что ремонт межпанельных швов является обязанностью управляющей организации, и помогли составить письменную жалобу с требованием осмотреть повреждения и заделать дыры в фасаде дома.

Специалисты "ЖКХ ННЦ" произвели осмотр и выявили значительные разрушения межпанельных стыков не только со стороны квартиры Любови Липиной, но также трех соседних. В ЖЭКе пенсионерку заверили, что ремонт состоится уже на этой неделе.

– После того, как работники управляющей компании официально подтвердили, что межпанельные швы действительно нуждаются в ремонте, мы помогли Любови Николаевне написать еще одно заявление в ЖЭК. Мы пригласили работников управляющей компании на осмотр повреждений в квартире, которые произошли из-за неисправности фасада дома, – рассказала Екатерина Серегина, специалист Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По закону, восстановить отделку или возместить сумму ущерба должен виновник. В данном случае протечка произошла из-за некачественной работы ЖЭКа.

Работники ФГУП "ЖКХ ННЦ" подтвердили, что повреждения в квартире Липиной возникли  вследствие протекания межпанельных швов, о чем был составлен акт осмотра. Заделают трещины и обновят обои силами ЖЭКа осенью 2017 года.

Автор: Олеся Потапова

Очередной массовый субботник организовано прошел в ЖК "Матрешкин двор"
Совет Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудил проект партии "О проведении Всероссийской акции "школьные столовые под депутатский контроль!"
В Год экологии в Колыванской школе – интернате появилась аллея из пушистых елочек
Ветераны остались довольны поездкой в концертный зал имени А.М.Каца
Сергей Миронов побывал на фестивале "Солнечный день"