06 октября 2017

Проведен совместный прием Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области и депутата горсовета

В рамках социально-правовой акции "Правовой марафон для пенсионеров" 4 октябряв, в декаду пожилого человека Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Ниной Шалабаевой в сотрудничестве с Советом депутатов города Новосибирска, Юридической клиникой Новосибирского государственного университета был организован прием пожилых граждан на ЖК "Матрешкин двор" по вопросам обеспечения и защиты их прав.

К Уполномоченному обратилось пятнадцать человек. Основные темы обращений касались самых разных сфер жизни: отсутствие социальной инфраструктуры, а именно отсутствие школы, поликлиники, острая нехватка мест в единственном детском садике на огромный жилой комплекс. Лидировали вопросы по перерасчетам за отопление, выставленным компанией "СИБЭКО", обеспечение льготными лекарствами, претензии к Пенсионному фонду.

Присутствующий на приеме депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев не остался равнодушным ко всем обозначенным проблемам и высказал готовность решать наболевшие вопросы вместе.

"Практика подобных диалогов с горожанами будет продолжена, и положительный эффект от этих встреч несомненно будет" – заверил Александр Савельев.

По материалам источников: www.upch.nso.ru

Очередной массовый субботник организовано прошел в ЖК "Матрешкин двор"
Совет Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсудил проект партии "О проведении Всероссийской акции "школьные столовые под депутатский контроль!"
В Год экологии в Колыванской школе – интернате появилась аллея из пушистых елочек
Ветераны остались довольны поездкой в концертный зал имени А.М.Каца
Сергей Миронов побывал на фестивале "Солнечный день"