18 декабря 2017

Нравственные ценности и будущее человечества

"Нравственные ценности и будущее человечества". Под таким названием в Законодательном собрании Новосибирской области состоялись IV Новосибирские Парламентские встречи в рамках XXI Новосибирских Рождественских образовательных чтений.

Участниками Парламентских встреч стали депутаты, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественности, служители Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви. В обсуждении проблемы приняли участие министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников,председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, первый заместитель мэра города Новосибирска Геннадий Захаров, академик РАО, доктор педагогических наук, ректор Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования Василий Синенко, Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов.

Инициатором проведения Парламентских встреч и в этом году также является Новосибирская Митрополия Русской Православной Церкви.

В областном парламенте складывается традиция широкого, всестороннего и заинтересованного обсуждения вопросов, которые волнуют представителей разных поколений и социальных групп, людей различных убеждений и политических взглядов. Тема для обсуждения выбрана крайне актуальная: нравственные ценности и будущее человечества. Все, кто пришел на эту встречу, обеспокоены растущим в нашей жизни преобладанием материального над духовным, распространением псевдопатриотизма, искажения исторической правды.

С докладом "Нравственные ценности и будущее человечества" перед участниками Парламентских встреч выступил глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Темой проведенного им социально-нравственного анализа стало разрешение вопроса: на какой платформе надлежит искать жизнеутверждающее гражданское единство?

Дискуссия коснулась актуального для Заксобрания вопроса ценностей профессиональных новосибирских политиков. "Для Законодательного собрания такой стратегической ценностью и целью, конечно же, стала консолидация, единство, целостность и работа Законодательного собрания.

Полемически заостренное выступление заместителя председателя Законодательного собрания Анатолия Кубанова вызывало на спор: "Мы с вами наблюдаем апофеоз древнего культа золотого тельца. А всякий идол всегда требует принесения жертв. И такие жертвы приносятся – это разрушение традиционных семейных устоев, это национально-государственное унижение, это потеря всяких нравственных ориентиров. На протяжении многих лет в умы людей вбиваются понятия конкуренции, прибыльности, экономической эффективности, тем самым формируя особый тип личности – сугубо индивидуалистической, антисоциальной и эгоистической. И при этом тут же парадоксально призывают все общество объединиться – то под выборы президента, то давайте сплотимся на фоне каких-то внешних угроз. Но это невозможно", – – считает парламентарий.

"Хорошо уже то, что мы слушаем друг друга, значит, больше будем друг друга понимать, – примирил позиции первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов.

По материалам источников: сайт Заксобрания НСО

Новосибирское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выдвинуло делегата на X Съезд Партии СР
Организована пешеходная зона от Акварельки до Матрешкиного двора
Футбольный турнир "Дружба районов" на призы депутата Заксобрания НСО Александра Аксененко состоялся в Колывани