10 января 2018

В общественную приемную депутата Игоря Умербаева идут не только за помощью

За минувший год в два с лишним раза по сравнению с 2016-м возросло количество обращений в юридическую службу общественной приемной депутата Законодательного собрания Игоря Умербаева в г. Татарске. Всего зарегистрировано 274 обращения.

Об общественной приемной наслышаны не только жители города, сел и деревень Татарского, но и Усть-Таркского, Чистоозерного, Чановского районов. Идут и едут работающие и безработные, пенсионеры и студенты. За семь с лишним лет здесь в помощи никому не отказали. Именно столько лет работает общественная приемная депутата Игоря Умербаева. Его помощники в Татарске Виктор Святаш и Владимир Маслов не только проконсультируют по любому вопросу, но и при необходимости помогут составить заявления в различные инстанции, в том числе в суды – районные, мировые, арбитражные, снимут копии, подготовят пакеты документов. Не раз и сам законодатель Игорь Умербаев, и его помощники слышали в свой адрес слова благодарности. Не раз благодарности публиковались в местных печатных изданиях – "Сибирской околице" и "Народной газете", направлялись председателю Законодательного собрания. Благодарили не только за ту помощь, что оказали – юридическую, финансовую, но, прежде всего, за неравнодушие, за внимание к каждому избирателю и каждому посетителю. Здесь, в общественной приемной, за чашкой чая расскажут о самом депутате Игоре Умербаеве, которого родители и природа щедро наделили добротой, силой и выносливостью и который побывал не в одной "горячей точке" и выносил с поля боя своих бойцов и чеченских детей, за что удостоен трех боевых наград. Покажут книги, рассказывающие о земляках, принимавших участие в боевых действиях, в том числе в Афганистане и Северо-Кавказском регионе. В издании последней "Солдат войны не выбирает" трижды помогал депутат Умербаев. Здесь расскажут о Законодательном собрании, о том, чем живут город Татарск и Татарский район, Новосибирская область. Покажут брошюры, газеты, областные и местные. Они, в том числе для тех, кто приходит за помощью или просто пообщаться. А когда приезжает сам депутат заксобрания, да еще на несколько дней, телефон общественной приемной не смолкает, и посетителей много. Приходят не только за помощью, но и лично поблагодарить депутата и его помощников. А благодарить действительно за что. За материальной помощью идут в общественную приемную депутата те, кому срочно нужно выехать на лечение в Санкт-Петербург или в Новосибирск, кому не хватает мизерной пенсии на покупку дров или угля, кто решил поучаствовать в региональном конкурсе талантов, кто рано потерял близкого человека...

Ну, а как не поблагодарить депутата и его помощников, организовавших в ледовом дворце спорта международный турнир по хоккею среди юниоров, главным спонсором которого был Игорь Умербаев. Или недавний по шахматам в декаду людей с ограниченными возможностями здоровья, когда один из помощников депутата выступил в роли и организатора, и главного судьи соревнований, а другой по окончанию турнира вручил Благодарственное письмо депутата.

По инициативе депутата заксобрания е его помощников в Татарском районе прошла акция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" "Школьное питание – под депутатский контроль", итогом которой стали не только публикации в местной прессе и на сайте Регионального отделения партии, но и письмо на имя главы Татарского района Владимира Смирнова. Оно и послужило поводом, чтобы собраться педагогическим сообществом и обсудить некоторые недочеты в этом важном деле. Значит, не напрасно ездили по школам помощники депутата Умербаева и сам депутат.

Автор: Владимир Маслов

Новосибирское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выдвинуло делегата на X Съезд Партии СР
Организована пешеходная зона от Акварельки до Матрешкиного двора
Футбольный турнир "Дружба районов" на призы депутата Заксобрания НСО Александра Аксененко состоялся в Колывани