10 февраля 2018

"Об участии политических партий в избирательной кампании по выборам Президента РФ"

В соответствии с решением Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Об участии Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в избирательной кампании по выборам Президента РФ", специалисты аппарата новосибирского регионального отделения партии приняли участие в семинаре-совещании с представителями политических партий Новосибирской области, которое состоялось 9 февраля 2018г. в пресс-центре Избирательной комиссия Новосибирской области.

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо рассказала участникам о ходе избирательной кампании на территории Новосибирской области. Отдельно заострила внимание на новациях избирательного законодательства: голосовании избирателей по месту нахождения, применения современных технологий. Подробно глава Областного избиркома остановилась на организации общественного наблюдения на избирательных участках в день выборов 18 марта 2018г.

Эту тему продолжил эксперт Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Владимир Федоров.

– Был принят закон, который позволяет общественным палатам быть наблюдателями на выборах. Это сделает наблюдение действительно независимым, потому что представителей партий и кандидатов все-таки нельзя назвать независимыми экспертами. Все они, так или иначе, отстаивают собственные интересы или интересы своих партий, – отметил Владимир Федоров.

Участники семинара задали организаторам интересующие их вопросы. Вопросы касались в основном процедуры голосования в случае отсутствия по месту прописки, а также вопросы по работе наблюдателей и др.

Новосибирское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выдвинуло делегата на X Съезд Партии СР
Организована пешеходная зона от Акварельки до Матрешкиного двора
Футбольный турнир "Дружба районов" на призы депутата Заксобрания НСО Александра Аксененко состоялся в Колывани
Новосибирцы выбрали Губернатора