12 февраля 2018

Депутат Игорь Умербаев принял участие в большом районном форуме трудовых коллективов Татарского района и не только...

Так уж повелось, что в первой декаде февраля лучшие представители трудовых коллективов и общественности собираются на традиционный большой районный форум, чтобы подвести итоги за год минувший и наметить задачи на год наступивший. И не было, пожалуй, еще года, чтобы к татарцам не приехал депутат Законодательного собрания Игорь Равильевич Умербаев, не поздравил или не вручил награды.

Вот и в этот пятничный день после доклада и поздравлений главы Татарского района Владимира Васильевича Смирнова и заместителя губернатора Анатолия Константиновича Соболева слово было предоставлено народному избраннику И.Р. Умербаеву. Было что сказать Игорю Равильевичу: полеводы и животноводы год за годом наращивают производство продукции, в селах и деревнях строится жилье, в сельхозкооперативах и колхозах возводятся современные животноводческие корпуса, зерносклады, закупается энергонасыщенная техника. Только в 2017-м ее приобретено на 170 млн. рублей. Отметив достижения, депутат поблагодарил участников торжества за большой вклад, что они вносят в социально-экономическое развитие Новосибирской области, от имени председателя Законодательного собрания, всего депутатского корпуса поздравил собравшихся на торжество и вручил награды. Почетных грамот удостоены: председатель СХПК "Колхоз им. Ленина" Анатолий Васильевич Гавриченко и председатель первичной ветеранской организации Ускюльского муниципального образования, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Ивановна Приймак. Кстати, коллектив колхоза им. Ленина один из лучших в районе, его продукция идет в разные регионы, в том числе в дальнее зарубежье. Благодарности Законодательного собрания Игорь Равильевич вручил директору комплексного центра социального обслуживания населения Татьяне Викторовне Барановой, заведующей Первомайской врачебной амбулаторией Тамаре Николаевне Сорокиной, инструктору-методисту комплекса спортсооружений Александру Сергеевичу Балясникову и заместителю директора Первомайской школы Ольге Николаевне Васильевой.

В этот же день депутат нашел возможность, чтобы побывать в социально – реабилитационном центре г Татарска. Здесь трудится высокопрофессиональный коллектив, а к услугам его воспитанников тренажерный зал с 15-ю тренажерами, сенсорная и компьютерная комнаты. Депутат поблагодарил членов коллектива за ту большую работу, которую они проводят, за то внимание, что уделяют детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Не мог депутат не заехать и не поздравить с 80-летним юбилеем Полину Андреевну Маслову. И не только поздравить, но и поблагодарить за многолетний безупречный труд на благо Отечества и своей малой родины, вручить юбиляру букет красивых цветов и Благодарственное письмо. 42 года заведовала ФАПом в с. Первомихайловка Полина Андреевна. Была и за медсестру, и за акушерку, и за доктора. Обслуживала почти полторы тысячи человек. До иных деревень приходилось на лошадке добираться 12 верст. В слякоть, в дождь, снегопад. Ради спасения людей. О ее плодотворном труде говорят не только многочисленные благодарности землячек и земляков, но и почетные грамоты. Ее добрые дела помнят первомихайловцы, рождественцы, жители пос. Чернышевский. Не меньше часа был в гостях у ветерана депутат, слушая ее рассказ о замечательных людях, с кем пришлось работать и кого пришлось лечить. Сколько таких ветеранов-юбиляров, оставивших заметный след на сибирской земле, навестил И.Р.Умербаев за семь с лишним лет своей работы в областном депутатском корпусе? Не десятки, а сотни и сотни. И ветераны благодарны ему за внимание и заботу.

А субботним утром начался очередной рабочий день депутата в своей общественной приемной, что находится в центре г. Татарска. За два с лишним часа на приеме побывало почти десять человек. Каждого нужно выслушать, постараться помочь, может быть, не сразу, через неделю, месяц ли, но помочь. Когда речь заходит о помощи в несколько тысяч рублей, находит их Игорь Равильевич быстро, но вот когда нужны сотни тысяч, здесь, бывает, и полгода мало, потому как приходится не раз переговорить с главой района или города, побывать в министерствах и ведомствах областного центра. К примеру, члены хорошо известного в г Татарске танцевального коллектива "Калейдоскоп ритмов" решили нынешним летом съездить в Краснодарский край и принять участие во Всероссийском фестивале. Этот коллектив – неоднократный призер и лауреат различных конкурсов, удостоенный многих дипломов. К депутату обратились родители, чтобы помочь профинансировать поездку. Горожанка Татьяна Александровна Осинная просила помочь решить жилищный вопрос, а Виктор Петрович Мартынцов – содействия в том, чтобы не выбрасывать раньше времени приборы учета горячей и холодной воды. В больших городах эту проблему как то решили, а вот до маленьких дойдет ли очередь? Жителей д. Камышино волнует вопрос: когда же у них вновь откроется магазин? Пообещал депутат разобраться и помочь быстрее решить этот вопрос. Ветерана труда из с. Константиновка, в прошлом председателя колхоза Валентину Ивановну Демьяненко, волнует вопрос остановки автобусов недалеко от районной больницы. Как заверил ветерана Игорь Равильевич, уже знакомый с этой ситуацией, возможность сделать остановку общественного транспорта есть, нужны средства и решение исполнительной власти. Он постарается сделать все от него зависящее, чтобы проблему снять.

Побывал Игорь Равильевич и на лыжной базе "Березовая роща". Здесь собрались руководители муниципальных образований, предприятий, организаций, учреждений сел, деревень и г. Татарска, депутаты, все, кто любит спорт, чтобы принять участие в массовой лыжной гонке "Лыжня России – 2018". С этим действительно массовым праздником всех участников поздравили глава района Владимир Васильевич Смирнов, председатель райсовета Евгений Геннадьевич Артюхов и, конечно же, депутат Законодательного собрания Игорь Равильевич Умербаев. Народный избранник подчеркнул, что благодаря таким массовым мероприятиям, активной пропаганде физкультуры и спорта рождаются новые звезды и звездочки, которые через годы будут защищать честь России на чемпионатах мира и Европы, на Олимпийских играх.

Здесь же, на лыжной базе, депутат встретился с главой района В.В. Смирновым, затронув ряд проблем избирателей, в том числе просьбу камышинцев. Заверил глава, что в ближайшие день-два магазин в этой деревне заработает. К слову, Игорь Равильевич не привык откладывать дела в долгий ящик, каждую просьбу берет на контроль. Помог сделать дорогу, в очередной приезд обязательно сам по ней проедет, отремонтировали крышу школы или другого учреждения – посмотрит, как сделали. В сентябре прошлого года обратилась к депутату ветеран из с. Северотатарское Лариса Аркадьевна Исакова, живущая у сестры, такого же ветерана, с просьбой помочь получить инвалидную коляску, уж очень плохо без нее. Не в один день и не в одну неделю, но помог депутат, а когда узнал, что не хватает средств на подготовку к зиме, и деньгами помог. Вот и очередной свой приезд на округ решил навестить ветерана, заглянув прежде в магазин и купив коробку конфет. Рады были гостю и Лариса Аркадьевна, и ее сестра Галина Аркадьевна, они уж и в газету благодарность написали, а здесь сами, от чистого сердца поблагодарили, пожелав Игорю Равильевичу здоровья крепкого и такого же внимания к пожилым, ко всем, кто за помощью обращается, такой же плодотворной работы.

И еще на одном мероприятии побывал депутат И.Р. Умербаев – праздновании 120-летнего юбилея Первомихайловской школы. На торжестве, на которое собралось более 120 человек, Игорь Равильевич не только поздравил юбиляров, поблагодарил педагогический коллектив, особенно ветеранов, за большой вклад в воспитание молодого поколения, но и вручил сертификат на 40 тысяч рублей, букет цветов и Благодарственное письмо. А в нем слова благодарности и признательности, теплые слова поздравлений и пожеланий. Еще в конце ноября прошлого года к Игорю Равильевичу обращался директор школы Юрий Яковлевич Клинг с просьбой помочь приобрести видеопроектор. Совместно с администрацией района удалось найти столь необходимые для школы средства.

В год своего открытия, в 1898-м, школа называлась начальной приходской, в 1916-м стала трехлетней церковно-приходской, а в 1927 –м – семилетней. Это была единственная семилетняя школа во всем большом Татарском районе. А учились в ней мальчишки и девчонки из многих сел и деревень, в том числе из таких, которые сегодня относятся к соседней Омской области. В 1930-м школа не только учила сельскую молодежь, но и занималась разведением лошадей, свиней, выращиванием зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей. Вся продукция шла на питание детей. Многое с тех пор изменилось, в частности, сегодня ученики занимаются в классах двухэтажной современной школы, где есть все для успешного овладения знаниями. Но, как и раньше, ребята занимаются выращиванием картофеля, овощей, заготовками на зиму. Продукция, как и когда-то, идет на питание детей. Значит, меньше приходиться платить родителям за обеды своих сынков и дочек. А депутат И.Р.Умербаев в этот вечер не раз слышал благодарности в свой адрес – за те поздравления, что вручает и шлет юбилярам, за то внимание, которое оказывает избирателям, прежде всего пожилым, за помощь в решении проблем и просьб жителей сел и деревень Татарского района.

Новосибирское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выдвинуло делегата на X Съезд Партии СР
Организована пешеходная зона от Акварельки до Матрешкиного двора
Футбольный турнир "Дружба районов" на призы депутата Заксобрания НСО Александра Аксененко состоялся в Колывани
Новосибирцы выбрали Губернатора