15 февраля 2018

В спорткомплексе р.п.Чистоозерное прошел волейбольный турнир на призы депутата И. Р. Умербаева

С 2010 года проходит волейбольный турнир на призы депутата Законодательного собрания И.Р.Умербаева, в котором участвуют команды избирательного округа: Татарского, Усть-Таркского и Чистоозерного районов. А инициатором турнира был сам депутат, мастер спорта и кандидат в мастера по нескольким видам, пропагандирующий физкультуру и спорт и поддерживающий добрые начинания и не раз выступавший спонсором различных мероприятий. Он выделил средства на призы победителям в командном зачете и лучшим игрокам.

Нынешний турнир проходил в спорткомплексе р.п. Чистоозерное, где собрались лучшие спортсмены районов. Участников турнира приветствовали глава района Александр Владимирович Аппель, председатель райсовета Владимир Степанович Самохин и депутат Законодательного собрания Игорь Равильевич Умербаев. Законодателя И.Р.Умербаева здесь хорошо знают не только спортсмены, которым он не раз оказывал помощь в проведении массовых мероприятий, в приобретении спортинвентаря, но и жители сел и деревень, райцентра. Вот и в этот раз, пока шел турнир, депутат успел обсудить проблемы с главой района А.В.Аппелем и председателем Совета депутатов В.С.Самохиным, побывать в Центральной районной больнице. Обстановка здесь, увы, не из тех, что вызывает удовлетворение. Прошел депутат по кабинетам и палатам, снаружи посмотрел на здание. А вывод напрашивался сам собой: на этом месте лучше бы построить новую больницу, но это будет стоить больших денег и времени. А что делать сегодня? Хотя перекрыть крышу – это то, что можно сделать в ближайшие год-два и то что предлагают местные власти и главврач.

Депутат И.Р.Умербаев, познакомившись с обстановкой, поговорив с медперсоналом, заверил главврача Александра Викторовича Зимина, что постарается сделать все возможное, чтобы ускорить решение вопроса ремонта здания.

Турнир к тому времени подходил к концу. Хозяевам-чистоозерцам не удалось завоевать переходящий кубок(стали вторыми), он отправился в Татарский район.

Игорь Равильевич тепло поздравил победителей традиционного волейбольного турнира, пожелав, чтобы в следующем году в нем приняло участие как можно больше волейболистов. Победители турнира получили из рук депутата дипломы, грамоты, переходящий кубок и памятные призы, которые, без сомнения, доставят радость не только спортсменам, но и родным и близким, друзьям и товарищам, которые поддерживали команды и болели за них.

Автор: Владимир Маслов

Игорь Умербаев на округе
"Воины спецназа" сойдутся в рукопашном бою
В Москве завершил свою работу Х Съезд Партии СР