05 марта 2018

Депутат принял участие в открытии областной зимней спартакиады и лично встретился со своими избирателями в селах и деревнях Татарского района

Депутат Законодательного собрания Игорь Равильевич Умербаев принял участие в открытии восьмой зимней спартакиады муниципальных образований Новосибирской области. На этот большой праздник в г. Татарск приехали ВРИО губернатора А.А.Травников, его несколько заместителей, депутаты заксобрания, главы всех сельских районов, другие высокие гости. Это был действительно яркий праздник на стадионе "Локомотив" в конце субботнего дня, собравший несколько тысяч человек и на который стоило посмотреть. В Татарском районе не первый раз проходят областные спартакиады и олимпиады. И каждый раз на высоком уровне!

А ранним утром воскресного дня Игорь Умербаев отправился в села и деревни Татарского района. Первая остановка – с. Северотатарское, встреча с главой поселения Н.Е.Бурыкиным, председателем ветеранской организации В.Н.Волковой, директором Дома культуры Г.И.Мельниковой. Есть о чем поговорить депутату И.Р.Умербаеу и хозяевам этой территории, тем более, что скоро в это село придет голубое топливо. Тепло сегодня в большинстве домов сельчан, организаций и учреждений, но, увы, не у всех. Сыро и холодно в квартире ветерана труда, многие годы проработавшей дояркой Валентины Александровны Гребенюк. Когда-то приватизировала квартиру, а теперь не рада. Как и ее соседка, мать четверых малолетних детей, к тому же безработная Татьяна Владимировна Щипащенко. Как им помочь? Заверил депутат, что сделает все от него зависящее, чтобы летом, каких бы денег это не стоило, переделать отопление.

Следующая остановка – большое село Константиновка, что в сорока километрах от г. Татарска. Живет здесь Зоя Ивановна Мозолевская, долгие годы работавшая зоотехником в колхозе. Сегодня у нее юбилей – 70-летний. А заехал Игорь Равильевич, чтобы поздравить уважаемого в селе ветерана, вручить приветственный адрес и букет красивых цветов, пожелать здоровья крепкого и благополучия, мира и счастья, уюта и тепла хозяйке этого дома. Растрогалась Зоя Ивановна, выставила на стол разные яства, чай заварила. А депутат, поблагодарив хозяйку, отправился дальше, в с. Орловка, где в Доме культуры его поджидали более пятидесяти избирателей. Здесь главная проблема – вода, точнее отсутствие хорошей питьевой. В ходе часового разговора Игорь Равильевич рассказал не только о том, чем живут большая Новосибирская область и Татарский район, но и ответил на многочисленные вопросы. Вода в этом году будет, на бурение глубоководной скважины и развитие инженерно-коммунальной инфраструктуры выделяется 28 с лишним миллионов рублей, в том числе и средства депутатского фонда И.Р.Умербаева. В этом заверила землячков и глава поселения Л.Н.Самоличенко. Решается вопрос и с ремонтом дорог. Не в один год, дойдет очередь и до орловцев. В Татарском районе, опять же не без помощи депутата заксобрания И.Р.Умербаева, что ни год, то становится больше отремонтированных, новых трасс и асфальтированных улиц. А местным жителям грех обижаться: в любую погоду по улицам села можно проехать и пройти.

Почти два часа шел разговор в клубе деревеньки Камышино, где собралось около тридцати ее жителей. Вопросов много, и на каждый постарались ответить депутат области Игорь Равильевич Умербаев и его помощник, депутат районного Совета Владимир Егорович Маслов. А начался он с приятного: в этом году из депутатского фонда народного избранника камышинцам будет выделано 95 тысяч рублей на приобретение музыкального центра с озвучкой, усилителями и т.д. В январе текущего года к депутату с этой просьбой обращались жители деревнии хлопотала глава муниципального образования Любовь Николаевна Самоличенко.

Много накопилось вопросов к народному избраннику у камышинцев. Вопросы зубопротезирования и установки нового остановочного павильона, проведения интернета и асфальтирования дорог, низких закупочных цен на зерно и высоких на солярку, открытия новых производств и обеспечения работой молодых... Как все эти вопросы решить? И решаемы ли они? Общими усилиями многие можно решить. Как это сделать – об этом доходчиво ирассказал депутат заксобрания. Конечно, вопросы будут решены при его активной поддержке и участии.

Следующий рабочий день депутата И.Р.Умербаева начался с поздравления со 100-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны Георгия Дмитриевича Поддубного. Многие годы он работал в колхозе "Победа" Татарского района механизатором, бригадиром, заведующим зернотоком. Лишь в 85 лет сдал полномочия председателя ветеранской организации села. Уже несколько лет живет у дочери в селе Новочерноярка, что в республике Казахстан. Но не забывают ветерана земляки. Ранним утром отправились в это село глава Козловского муниципального образования В.В.Хабаров, председатель СХПК "Колхоз "Победа" Н.Т.Нижельский и председатель районной ветеранской организации И.Б.Шишкин, чтобы поздравить ветерана, вручить подарки от президента и губернатора, глав Татарского района и муниципального образования, Благодарственное письмо депутата Законодательного собрания И.Р.Умербаева.

Автор: Владимир Маслов

Александр Савельев: "Нет ничего более приятного, чем видеть сияющие благодарностью глаза людей, которым помогаешь!"
Впервые вопрос о городской электричке был рассмотрен по предложению депутата Александра Савельева
Это то не многое, что мы можем сделать для наших жителей, чтобы доставить им радость и хорошее настроение
Когда возраст мудрости – в радость!
Общественный клуб стал местом притяжения жителей Южно-Чемского жилмассива