01 апреля 2018

Вопросы заданы, ответы получены, меры будут приняты

Сессия Законодательного собрания заслушала отчет начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области за 2017 год.

По уже установившейся традиции информация о результатах работы ГУ МВД РФ по Новосибирской области была предоставлена фракциям регионального парламента, поэтому в отчете генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова акцент был сделан на главных направлениях работы правоохранителей. "Основное внимание полиции Новосибирской области было сосредоточено на повышении уровня защищенности граждан и общества от преступных посягательств и минимизацию криминального воздействия на экономику региона", – сформулировал главные задачи полиции области Юрий Стерликов.

На встречах с представителями руководства новосибирской полиции с фракциями Законодательного собрания большинство депутатов получили ответы на свои вопросы, однако появились вопросы у представителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игоря Умербаева.

"По делам общеуголовной направленности на моем округе, в других районах обращений нет. А вот по экономическим направлениям – есть. Например, собирают молоко. В первый месяц заплатят, а потом – нет. Или должны технику поставить. Берут деньги, а технику не предоставляют. Взяли 10 миллионов, вернули – 2. Люди возмущаются: должна же быть справедливость! А уголовные дела не возбуждаются: не видят состава преступления. Говорят – гражданско-правовые отношения", – поделился проблемой депутат Игорь Умербаев.

Отвечая на вопрос депутата, Юрий Стерликов отметил, что каждая ситуация должна рассматриваться конкретно. Гражданско-правовые отношения, действительно, должны рассматриваться в судебном порядке. В некоторых случаях постановление об отказе в возбуждении уголовного дела выносится из-за невозможности в установленный срок получить необходимую информацию. В этих случаях правоохранительные органы разъясняют, что при поступлении материалов проверка будет возобновлена, а решение о возбуждении уголовного дела будет пересмотрено, пояснил генерал-лейтенант полиции. Юрий Стерликов заверил Игоря Умербаева, что предоставленная им информация взята на контроль, ее сейчас проверяют сотрудники ГУ. "Определенные причины есть и в человеческом факторе. В 2017 году по проверкам наказаны 580 сотрудников органов внутренних дел. Я не оставляю без мер дисциплинарного воздействия сотрудников, которые по той или иной причине не исполняют возложенные на них обязанности", – подчеркнул Юрий Стерликов.

По материалам источников: сайт ЗС НСО

Новосибирское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выдвинуло делегата на X Съезд Партии СР
Организована пешеходная зона от Акварельки до Матрешкиного двора
Футбольный турнир "Дружба районов" на призы депутата Заксобрания НСО Александра Аксененко состоялся в Колывани