26 июля 2018

Отменить льготы по возврату НДС! (Видеосюжет)

Отменить льготы по возврату НДС экспортерам сырья предлагает партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Эту инициативу депутаты фракции выдвигают на рассмотрение Госдумы уже не в первый раз. "СР" предлагает ввести запрет на применение существующих льгот для экспортеров сырья, сохранив его для товаров с любой степенью переработки. Законопроект имеет два позитивных для экономики аспекта. Об этом рассказал депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов: "Если мы отменим все льготы по возврату НДС экспортерам сырья, прежде всего нефти и газа, бюджет может получить около полутора триллионов рублей дополнительно. А это и пенсии работающим пенсионерам, это и увеличение расходов на образование, науку, культуру, и источник того, чтобы не повышать НДС на 2 процента, что произошло сейчас".

Во-вторых, сырьевые отрасли на данный момент получают преимущество перед обрабатывающими, по сути не платя НДС. А те, кто работает на внутренний рынок (машиностроение, химия, производство продуктов питания и тд), вынуждены платить полноценные 20%, что только укрепляет сырьевую зависимость России. Принятие законопроекта "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" поможет стране с этой сырьевой иглы слезть.

Как уменьшить численность бродячих собак и кошек
Анатолий Кубанов:"Государство должно вернуться к жесткому регулированию тарифной политики"
При поддержке депутата Александра Савельева "Матрешкин Двор" отметил день рождения
Расходы за обучение выпускника мошковской школы в СГУПСе взял на себя депутат Александр Аксёненко