27 августа 2018

При поддержке депутата активные жители формируют комфортную среду для работы и жизни

У каждого микрорайона нашего города есть свое неповторимое "лицо". И во многом от жителей зависит, каким ему быть.

На территории ЖК "Матрешкин двор" кто уж точно не сидит без дела, так это активисты ТОС вместе с председателем Викторией Вагнер.

В сентябре ТОС "Матрешкин двор" будет отмечать годовщину своей активной деятельности. За год было проведено много работы – это проведение праздничных и спортивных мероприятий, участие в субботниках и акциях по благоустройству микрорайона, работа с молодежью, ветеранами, тесное взаимодействие с Общественным клубом "Матрешкин двор".

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Геннадьевич Савельев в этой связи отметил: – "Активные жители формируют комфортную среду для работы и жизни. Важно отметить, что к благоустройству территории на ЖК "Матрешкин двор" в ТОС подходят комплексно – если навели порядок, высадили растения, обязательно ухаживают за посадками, добавляя элементы ландшафтного дизайна, игровые и спортивные уголки, выделяя места для отдыха старшему поколению и активного времяпрепровождения для молодёжи. При поддержке депутата, Управляющая компания "Центр Домоуправления" безусловно, прислушиваются к пожеланиям жителей и мы помогаем осуществить задуманное. В итоге совместной работы жизнь на территории становится более комфортной , уютной и интересной. Но хотелось бы напомнить, что многие социальные проекты можно реализовывать через грантовые проекты. В городе и в области активно работают многие программы, главное – не бояться, а двигаться вперед, реализуя предоставляемые возможности. Предоставление гранта носит безвозмездный и целевой характер, если он направлен на реализацию социальной программы и общественный интерес. Гранты могут выделяться на осуществление многих конкретных программ, которые уже действуют в рамках нашего Общественного клуба. Поэтому считаю, что просто необходимо нашим активистам, общественникам оформить проектные предложения и подать заявки. Пусть они необязательно станут "выигрышными", но как говорят "лиха беда начало", а дорогу осилит идущий!"

Новосибирское региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выдвинуло делегата на X Съезд Партии СР
Организована пешеходная зона от Акварельки до Матрешкиного двора
Футбольный турнир "Дружба районов" на призы депутата Заксобрания НСО Александра Аксененко состоялся в Колывани
Новосибирцы выбрали Губернатора