02 октября 2018

В Колывани торжественно открыли новую аллею. И это только начало.

В центре рабочего поселка Колывань состоялась торжественная церемония открытия аллеи по улице Московская. Среди почетных гостей в в празднике принял участие депутат Законодательного собрания Александр Аксененко.

Жители поселка собрались у входа в парк. Звучала музыка, праздничное настроение создавала оформленная флагами, разноцветными шарами и лентами новая аллея. С ее открытием колыванцев поздравили почетные гости – депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов; член регионального общественного Совета партийного проекта "Городская среда" Екатерина Митряшина.

В память об открытии аллеи почетными гостями и руководителями района были высажены молодые рябины.

"Это наш общий праздник! – сказал, обращаясь к жителям поселка, Александр Аксененко. – Потому что общими усилиями главы района, депутатов местного уровня, горсовета Новосибирска, депутатами Заксобрания и, конечно, простыми жителями Колывани сделан этот прекрасный объект – городская аллея. Центр города стал краше. Есть что посмотреть, есть, где погулять. И есть где жениться – в сегодняшнем празднике у нас участвует прекрасная пара, которая ждет – не дождется, когда же можно будет начинать праздновать. Поэтому долго затягивать церемонию не будем, пусть люди женятся, рожают детей. Пускай живет и хорошеет Колывань!"

Депутат сообщил жителям поселка, что аллея, которую открывают сегодня, – только небольшой шаг. В будущем в рабочем поселке будут новые масштабные объекты, в том числе стадион, о строительстве которого сейчас ведут переговоры руководство района и депутаты.

В этот же день Александр Аксененко, глава района Евгений Артюхов, и.о. министра ЖКХ и энергетики посетили колыванские Черемушки по ул. Чехова, 2 и Чехова, 4, где также было проведено благоустройство придомовых территорий. Александр Аксененко пообещал к следующим выходным помочь жильцам с саженцами деревьев, а глава администрации района – с завозом земли на клумбы. Жители намерены продолжить работы по благоустройству теперь уже своими силами, чтобы сделать свои дворы уютными и зелеными.

По материалам источников: сайт ЗС НСО

Александр Савельев: "Нет ничего более приятного, чем видеть сияющие благодарностью глаза людей, которым помогаешь!"
Впервые вопрос о городской электричке был рассмотрен по предложению депутата Александра Савельева
Это то не многое, что мы можем сделать для наших жителей, чтобы доставить им радость и хорошее настроение
Когда возраст мудрости – в радость!
Общественный клуб стал местом притяжения жителей Южно-Чемского жилмассива