02 октября 2018

Благодарственные письма депутата Игоря Умербаева вручены юбилярам

Жители одного из красивых сел Татарского района – Киевки отметили свой 115-й день рождения. Основанное в конце ХУ111-начале 1ХХ веков переселенцами Курской, Полтавской, Орловской, Киевской губерний, сегодня Киевка по праву считается одним из лучших населенных пунктов Татарского района. Год от года село хорошеет и строится. Только за последние пять лет здесь справили новоселье 48 семей! В селе созданы все условия для жизни, учебы, работы, где красивые жилые дома, прекрасный Дом культуры, другие объекты социальной сферы, где практически в каждом доме "голубое топливо", в которрые, как правило, и вода подведена, и другие блага цивилизации.

К слову, не раз депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев оказывал помощь жителям одного из красивых и одного из крупных населенных пунктов района и сам не раз бывал здесь. Это и тренажеры в фитнес-зал, и выделение средств на ремонт памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. В этом году будут удовлетворены просьбы работников детского сада, а в Доме культуры появится еще один тренажер.

Когда – то в селе был маслозавод. Да еще какой! В 1979 году коллектив этого завода переработал 55 тысяч тонн молока! Произвел 166 тонн сливочного масла, много другой продукции. Славился своей продукцией птицесовхоз, поставлял по 13, а то и более млн. штук яиц в районы Новосибирской области, диетическое мясо птицы. В селе возрождается птицеводство. Этим несколько лет назад занялся предприниматель Алексей Бугаев. Он уже встречался с депутатом И.Р. Умербаевым, как и сам депутат бывал во владениях молодого предпринимателя.Ему Игорь Равильевич обещал всяческое содействие.

Хор "Киевляночка" знают не только в этом селе. Он – лауреат и призер районных, региональных, всесоюзных и международных конкурсов и фестивалей. За свою почти 50-летнюю историю получил множество дипломов и грамот. А его музыкальный вдохновитель и аккомпаниатор Анатолий Семенович Добренко в 2007 году занесен в "Золотую книгу" Новосибирской области. В 2011 году ему присвоено звание "Почетный работник культуры Новосибирской области".

Знаком с этим хором и народный избранник Игорь Умербаев, как и знаком с одной из уважаемых жительниц села – Галиной Петровной Добровольской, которой , кажется, есть дело до всего, чем живет село и что волнует его жителей. Дважды она встречалась с депутатом заксобрания по различным вопросам. Это она когда – то высаживала саженцы деревьев у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это она каждую весну высаживает у этого святого для каждого жителя села места цветы и все лето и осень регулярно наведывается сюда. Не так давно Галина Петровна возглавляла ветеранскую организацию и, надо сказать, много сделала добрых дел с такими же энергичными, как и сама, подругами. Но годы идут, берут свое, уступила место председателя самой крупной общественной организации более молодой активистке.

Не смог в этот раз побывать на юбилее Игорь Равильевич. Благодарственные письма вручал его помощник Владимир Маслов. На торжестве они вручены главе Киевского муниципального образования Анатолию Петровичу Елисееву, хору "Киевляночка" и Галине Петровне Добровольской.

В этот день юбиляров и гостей праздника порадовали хор "Киевляночка" и другие самодеятельные артисты, певцы и танцоры как районного центра, так и близлежащих сел. Всех их тепло встречали зрители и особенно Ивана Бугаева, сына предпринимателя Алексея Бугаева. Растет в селе певец, который, возможно, со временем станет еще одним "голосом России".

Автор: Владимир Маслов

Александр Савельев: "Нет ничего более приятного, чем видеть сияющие благодарностью глаза людей, которым помогаешь!"
Впервые вопрос о городской электричке был рассмотрен по предложению депутата Александра Савельева
Это то не многое, что мы можем сделать для наших жителей, чтобы доставить им радость и хорошее настроение
Когда возраст мудрости – в радость!
Общественный клуб стал местом притяжения жителей Южно-Чемского жилмассива