15 ноября 2018

"Воины спецназа" сойдутся в рукопашном бою

Всероссийские соревнования по рукопашному бою "Воин спецназа" пройдут в Новосибирске этой весной уже в третий раз. Идея проведения турнира зародилась у организаторов давно – еще в начале 2000-х годов. Этим мероприятием они хотели почтить память сибиряков, погибших при исполнении служебно-боевых задач. В организации турнира активное участие принимают родители погибших солдат, в честь которых и проходят соревнования.

Организаторами турнира выступает Новосибирское региональное отделение общероссийской общественной организации "Офицеры России". Организация работает на территории региона с марта 2014 года. В числе ее основных задач – патриотическое воспитание молодежи, популяризация спортивного образа жизни и боевых искусств. Ежегодно общественники собираются на отчетной конференции, чтобы подвести итоги работы за год и наметить ближайшие планы.

В числе организаторов и партнеров проектов "Офицеров России" – депутат регионального парламента, в прошлом офицер, участник боевых действий Игорь Умербаев. Как считает парламентарий, помогать работе подобных организаций – святое дело для каждого патриота.

"Офицеры России" – одна из организаций, которая призвана воспитывать людей в духе любви к родине, – отмечает Игорь Умербаев. – В состав этой организации входят люди, которые с оружием в руках показали готовность пожертвовать жизнью. Многие, к сожалению, не дожили до сегодняшнего дня, либо рисковали здоровьем, получали ранения, но любовь к родине у них не уменьшилась. Сейчас их опыт востребован, особенно – в работе с молодым поколением".

В планах "Офицеров России" на этот год – провести ряд патриотических акций и встреч со школьниками и студентами, принять участие в подготовке мероприятий коллег из соседних регионов. К турниру по рукопашному бою "Офицеры России" уже начали готовиться. В числе участников ожидаются более 300 спортсменов не только из Новосибирска, а почти двух десятков регионов России.

По материалам источников: сайт ЗС НСО

Новосибирские справедливороссы вновь избрали своим председателем Анатолия Кубанова
Было о чем поговорить народному избраннику и руководителю одного из лучших хозяйств Татарского района – колхоза "Победа"
Спартакиада трудовых коллективов прошла в Болотнинском районе