17 января 2019

Александр Савельев: "Аллее Памяти" в честь героев Великой Отечественной войны быть"

В Общественном клубе "Матрешкин двор" состоялся Круглый Стол на тему: "ТОС как инструмент активного участия граждан в развитии муниципального образования" с участием членов Совета ТОС "Матрешкин двор", руководителя Общественного клуба "Матрешкин двор" и помощников депутата Совета депутатов города Новосибирска Савельева Александра Геннадьевича.

ТОС, как публичный институт, представляющий возможность самоорганизации для активных граждан по месту их жительства для решения проблем различного характера и выдвижения собственных инициатив активно взаимодействует с Автономной некоммерческой организацией по реализации социальных инициатив жителей "Общественный клуб Матрешкин двор".

По предложению Александра Савельева был разработан совместный проект по созданию на территории Южно-Чемского жилмассива аллеи "Героям – Слава!".

"В настоящее время на муниципальной территории Южно-Чемского жилмассива отсутствует единое памятное место преклонения Героям и участникам Великой Отечественной войны, где могли бы проводиться торжественные мероприятия", – пояснил Александр Савельев. – "В ходе реализации проекта планируется увековечить память героев, в честь которых названы улицы Южно-Чемского жилмассива именами Дмитрия Шмонина, Виктора Шевелева, Николая Сотникова и Александра Чистякова. На начальном этапе планируется создание памятной аллеи и установки закладного камня, в дальнейшем территория будет обустраиваться и развиваться в зону проведения массовых мероприятий, в том числе посвященных памяти героев-земляков города Новосибирска. Эти мероприятия планируется проводить совместно с ветеранами, взрослыми и подрастающим населением, проживающим на территории Южно-Чемского жилмассива в Кировском районе г. Новосибирска. Поддерживаю создание инициативной группы, которая разработает стратегию реализации проекта "Героям – Слава!" и считаю, что необходимо начать работу по осуществлению проекта создания "Аллеи Памяти" в честь героев Великой Отечественной войны" – отметил Александр Савельев.

Автор: Ирина Зуева

При поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Савельева студенты НГУ поздравили ветеранов с Днем Победы
Мы должны помнить!
9 Мая СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в митинге на Монументе Славы