10 июня 2019

И на последний звонок депутат Игорь Умербаев тоже успел

Каким бы напряженным не был график работы депутата Законодательного собрания Новосибирской области Игоря Равильевича Умербаева в Чистоозерном районе, но нашел возможность народный избранник, чтобы в начале восьмого вечера пятничного дня приехать в Татарск и встретиться с членами своей команды, а заодно поздравить с очередной наградой – Почетной грамотой депутата районного Совета Василия Васильевича Воронина. Как раз в этот день в школе искусств "Радуга" отмечался день российского предпринимателя. К слову, фотография этого человека занесена на район ную доску Почета, а сам он, что ни год, открывает новые рабочие места. Сегодня в кол лективе, который возглавляет предприниматель и который обслуживает шесть районов за падного региона области, трудится 40 человек. Василий Васильевич в трудные для России 90-е, годы раздрая, не урвал себе кусочек послаще, как это сделали во многих районах и регионах, а сохранил службу быта и успешно конкурирует на рынке этих востребованных услуг.

Собрались в этот вечер, чтобы поговорить с депутатом регионального парламента его помощник Владимир Егорович Маслов, директор лицея Вячеслав Васильевич Горшков, где за пятьдесят пять лет работы этого учебного подготовлено 75 (!) золотых медалистов и в столовой которого можно купить разнообразную выпечку по ...советским ценам, юрист Виктор Васильевич Святаш, который в общественной приемной депутата даст и консультацию, и подготовит заявление в районный или мировой суд, в другие ли инстанции.

О многом шел в тот вечер разговор, в том числе и о более тесном взаимодействии с местной властью, в поддержке социально-значимых проектов и инициативных избирателей, и об открытии новых рабочих мест, как это делает предприниматель В.В.Воронин.

А утром субботнего дня Игорь Равильевич встретился с главой района Владимиром Васильевичем Смирновым, где шла речь не только об эффективном использовании депутатского фонда, но и проблемах, в том числе г. Татарска. Волнуют депутата не только вопросы подготовки к зиме, разбитые дороги, но и многие другие, которые, увы, не решаются.

В 11 часов депутат принял участие в последнем звонке, который прозвенел в стенах лицея, поблагодарив родителей, которые вместе со своими учениками, ныне выпускниками одиннадцать лет и переживали, и радовались каждому успеху, поздравил ребят, стоящих на пороге взрослой жизни: "Вы стоите на пороге новой, самостоятельной для вас жизни. Будут в этой жизни и разочарования, и, несомненно, успехи. Терпенья Вам и стойкости, стремления достичь большего в этой новой жизни, чтобы быть полезным обществу. Любите свою большую и малую родину, своих родных и близких, которые все этих одиннадцать трудных лет учебы были с вами. Хочется, чтобы каждый из вас, 25-ти выпускников, успешно сдал экзамены, поступил в вуз и нашел свое место в жизни".

Прошло заседание фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ (Видеосюжет)
Где деньги?
9-10 октября прошел IV Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019" (Видеосюжет)
Сергей Миронов провел заседание Президиума Федерации спортивного туризма России (Видеосюжет)