13 июня 2019

День принятия присяги – это особый день для любого военного человека

Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Новосибирской области приняли присягу на Монументе Славы. Законодательное собрание на торжественной церемонии представлял ветеран МВД, кавалер боевых орденов, член Ассоциации ветеранов СОБР, депутат Игорь Умербаев.

Торжественный и строгий ритуал открылся построением сотрудников ГУФСИН и выносом знамени. С приветственным словом к присутствующим обратился начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев. Молодых сотрудников поздравили также Алексей Кириллов, начальник управления административных органов администрации губернатора; Сергей Полянский, исполняющий обязанности председателя комитета по взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска; Олег Хрущев, исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста России по Новосибирской области.

Слова присяги произнесли более 70 молодых сотрудников. Все они поступили на службу в различные подразделения и учреждения уголовно-исполнительной системы области. Руководство ГУФСИН России по Новосибирской области с ветеранами и приглашенными гостями возложили цветы к Вечному огню у Монумента Славы. Торжественный марш из парадных расчетов сотрудников УИС Новосибирской области завершил официальную церемонию.

"По моему мнению, никакие современные технологии не заменят того, что отработано веками. Строй, знамёна, боевые марши, торжественное зачтение текста присяги – всё это не просто так. День принятия присяги – это особый день для любого военного человека. А воинские ритуалы способствуют тому, что такие понятия, как Родина, долг, честь закладываются на глубинном, бессознательном уровне – раз и навсегда. Я до сих пор в деталях помню, как принимал присягу, – поделился впечатлениями Игорь Умербаев. – Наблюдая торжественный марш, я обратил внимание – некоторые бойцы шли в краповых беретах. Если изначально "краповиками" могли стать только спецназовцы Росгвардии (ранее – внутренних войск МВД), то теперь к испытаниям на право ношения берета допускаются и служащие ФСИН. Радует, что краповый берет становится не ведомственным, а общевоинским символом ратного мастерства и доблести".

По материалам источников: сайт Заксобрания НСО

Прошло заседание фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ (Видеосюжет)
Где деньги?
9-10 октября прошел IV Международный фестиваль народной песни "Добровидение-2019" (Видеосюжет)