17 сентября 2019

Татарский район: проблемы и перспективы развития

12 сентября депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев принял участие в ряде совещаний губернатора Андрея Травникова с руководителями, представителями трудовых коллективов и общественности Татарского района во время рабочей поездки главы области.

Министр сельского хозяйства области Е.М. Лещенко отметил, что на 10 сентября в районе было убрано16 800 га, то есть около 22% зерновых. Такие темпы уборки выше прошлогодних, но меньше запланированных объемов. Это связано со сложными погодными условиями – проливными дождями, обрушившимися на западные районы региона.

Во время рассмотрения вопросов подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону 2019-2020 гг. обсуждались также проект бурения глубоководной скважины в селе Северотатарское и проблемы со снабжением водой Увельского, Казаткульского и других поселений.

В ходе поездки в Татарск депутат, как обычно,встретился со своими избирателями, которые обращаются к нему за помощью в решении самых разных проблем.

Например, еще в апреле 2018 года при ремонте водопроводной трассы в селе Северотатарское возле дома по улице Школьной было отключено водоснабжение. Ремонт завершили, а воду к дому так и не подключили, несмотря на то, что его хозяйка неоднократно обращалась в МУП "Водоканал", и ей обещали устранить недоделку. С тех пор прошло уже полтора года, но до сих пор ничего не сделано. Игорь Умербаев взял решение этой проблемы под свой контроль.

Депутат Александр Аксёненко реализует экологический проект по восстановлению лесных угодьев
Удивительные гости, приехали поздравить ветеранов по приглашению депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Савельева
Посадили более 150 сосен, украсивших территорию будущей "Аллеи Героев"
Состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СР (Видеосюжет)
Электронные сигареты и вейпы. Надо бить тревогу!