25 сентября 2019

Не равнодушных нет!

Татарская газета "Сибирская околица" под рубрикой "Вы нам писали" опубликовала письмо председателя Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Усть-Таркском районе Анатолия Черепанова, которое вызвало бурную реакцию не только у жителей района, но и у руководства района.

Торгуют здесь, а налоги на сторону

Благодаря сплоченной команде депутатского корпуса во главе с В.В.Шушкановым родное село Усть-Тарка с каждым годом благоустраивается и становится краше. Кажется. Гораздо больше бы сделано было, если бы налоги от находящихся на территории райцентра крупных магазинов "Магнит", "Низкоцен", "Енисей" и индивидуальных предпринимателей в полном объеме оставались в селе и часть из них тратилась бы на благоустройство. А то налоги платятся где-то в Омске или Краснодаре, а ближайшие к магазинам территории облагораживаются за счет бюджета района или всяких программ софинансирования, типа программы благоустройства придомовых территорий за счет долевого участия граждан.

Конечно, есть и положительные моменты. Так, люди с благодарностью относятся к руководству магазина "Виктория", здание которого украсило село (за последние 20 лет) и ближайшая территория будет радовать нас многие десятки лет. Зато у других магазинов подходы и подъезды – как на Курской дуге. И теперь наши местные предприниматели, которых сполна платят налоги, зарабатывают крохи, и их с места на место гоняют по улице в шлаковой пыли. Каждый день заезжают предприниматели с разных сторон, неизвестно, платят они налоги или нет.

Может депутатскому корпусу напрямую обратиться к руководителям, индивидуальным предпринимателям, усовестить, чтобы они вкладывали часть средств в благоустройство села. И также просьба: поднять вопрос о противотуберкулезном диспансере, что в центре села, ведь есть же решение областной прокуратуры, что это грубое нарушение санитарных норм. И , наконец добиться, чтобы удлинили укороченные трубы котельных. Положительное решение этих вопросов позволит украсить село, но и улучшить экологическую обстановку.

А что касается строительства фонтана – то, считаю это пир во время чумы. Куда нужнее обещанный бассейн, который ждут немало детей, больных сколиозом. Проблем и вопросов много, депутатскому корпусу есть над чем работать.

Депутат Александр Аксёненко реализует экологический проект по восстановлению лесных угодьев
Удивительные гости, приехали поздравить ветеранов по приглашению депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Савельева
Посадили более 150 сосен, украсивших территорию будущей "Аллеи Героев"
Состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СР (Видеосюжет)
Электронные сигареты и вейпы. Надо бить тревогу!