25 сентября 2019

XXV Региональный фестиваль традиционной воинской культуры "Где стоишь – там и поле Куликово" открыт

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев принял участие в открытии фестиваля "Где стоишь – там и поле Куликово".

В Доме культуры "Крылья Сибири" города Оби состоялось торжественное открытие XXV Регионального фестиваля традиционной воинской культуры "Где стоишь – там и поле Куликово".

Целью фестиваля "Где стоишь – там и поле Куликово" в течение вот уже четверти века является патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи на основе воинских традиций и народной культуры народов России.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.

"Вы – наше будущее, – обратился к молодежи законодатель. – От того, какими будете вы, зависит и то, каким будет наше государство. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы вы стали патриотами, любящими свою родину, готовыми ее защищать. Желаю вам вырасти здоровыми. сильными не только физически, но и духовно. Потому что во все времена сила духа всегда была важнее физической силы".

В первый день праздника на территории областного призывного пункта были организованы мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам и традиционной воинской культуре, методические занятия для руководителей военно-патриотических клубов, а также состоялась военно-спортивная эстафета, посвященная 100-летию со дня рождения генерала-лейтенанта М.Т. Калашникова.

На следующий день в Нарымском сквере Новосибирска прошли народные гуляния, в которых приняли участие более тысячи человек. Программа мероприятия включала в себя выступления казачьих и фольклорных коллективов города и области, народные танцы, хороводы, кадрили, ярмарку народных ремесел, молодецкие состязания и забавы, перетягивание каната, стеношные бои и состязания по метанию ножа.

Для справки:

В фестивале приняли участие 35 команд – патриотические клубы и объединения, юнармейские отряды, казачьи общества, клубы традиционной воинской культуры из Новосибирска, Оби, Бердска, Искитима, Новосибирского, Болотнинского, Мошковского, Колыванского, Ордынского, Тогучинского, Маслянинского, Сузунского, Доволенского, Купинского, Северного районов, а также из поселков Кудряши, Учхоз, Криводановка.

По материалам источников: сайт Заксобрания НСО

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" потребовала мэра Новосибирска убрать снег или убраться
Третий городской фестиваль "Мы будущее России" прошел в г. Бердске среди учащихся старших классов
Новое в законодательстве