25 сентября 2019

XXV Региональный фестиваль традиционной воинской культуры "Где стоишь – там и поле Куликово" открыт

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев принял участие в открытии фестиваля "Где стоишь – там и поле Куликово".

В Доме культуры "Крылья Сибири" города Оби состоялось торжественное открытие XXV Регионального фестиваля традиционной воинской культуры "Где стоишь – там и поле Куликово".

Целью фестиваля "Где стоишь – там и поле Куликово" в течение вот уже четверти века является патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи на основе воинских традиций и народной культуры народов России.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.

"Вы – наше будущее, – обратился к молодежи законодатель. – От того, какими будете вы, зависит и то, каким будет наше государство. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы вы стали патриотами, любящими свою родину, готовыми ее защищать. Желаю вам вырасти здоровыми. сильными не только физически, но и духовно. Потому что во все времена сила духа всегда была важнее физической силы".

В первый день праздника на территории областного призывного пункта были организованы мастер-классы по военно-прикладным дисциплинам и традиционной воинской культуре, методические занятия для руководителей военно-патриотических клубов, а также состоялась военно-спортивная эстафета, посвященная 100-летию со дня рождения генерала-лейтенанта М.Т. Калашникова.

На следующий день в Нарымском сквере Новосибирска прошли народные гуляния, в которых приняли участие более тысячи человек. Программа мероприятия включала в себя выступления казачьих и фольклорных коллективов города и области, народные танцы, хороводы, кадрили, ярмарку народных ремесел, молодецкие состязания и забавы, перетягивание каната, стеношные бои и состязания по метанию ножа.

Для справки:

В фестивале приняли участие 35 команд – патриотические клубы и объединения, юнармейские отряды, казачьи общества, клубы традиционной воинской культуры из Новосибирска, Оби, Бердска, Искитима, Новосибирского, Болотнинского, Мошковского, Колыванского, Ордынского, Тогучинского, Маслянинского, Сузунского, Доволенского, Купинского, Северного районов, а также из поселков Кудряши, Учхоз, Криводановка.

По материалам источников: сайт Заксобрания НСО

Депутат Александр Аксёненко реализует экологический проект по восстановлению лесных угодьев
Удивительные гости, приехали поздравить ветеранов по приглашению депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Савельева
Посадили более 150 сосен, украсивших территорию будущей "Аллеи Героев"
Состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СР (Видеосюжет)
Электронные сигареты и вейпы. Надо бить тревогу!