14 октября 2019

Добру – быть, лесу – жить!

Депутат Александр Аксёненко реализует экологический проект по восстановлению лесных угодьев Колыванского, Мошковского и Болотнинского районов.

Идея давать деревьям, попадающим в зону строительства ЛЭП вторую жизнь, возникла четыре года назад. Ежегодно около 450 саженцев березы и сосны пересаживаются возле школ, детских садов, в парках, скверах, дворах и других общественных территориях. Нынешней осенью по 150 деревьев появилось в Колыванском, Мошковском и Болотнинском районах.

В Колыванском районе в этом году получилась наиболее масштабная акция. К ней присоединились учащиеся трех образовательных школ, неравнодушные жители, студенты Колыванского аграрного колледжа, а также волонтерский корпус "Быть добру". Совместными усилиями они высадили аллею возле Храма Святой Живоначальной Троицы, активную работу по восстановлению которого ведет депутат Александр Аксёненко, после чего направились в лесополосу между Колыванью и селом Большой Оёш.

Несколько лет назад эта территория пострадала от пожара. Ее восстановление ведется в рамках федерального проекта "Родной лес" и общественники получают саженцы в дар для последующей высадки в лесных угодьях. Это особенно важно в связи с обширными пожарами в сибирской тайге, случившимися нынешним летом.

При поддержке Александра Аксёненко присоединиться к акции смогли не только местные жители, но и неравнодушные новосибирцы. В результате получился экологический фестиваль, в рамках которого нашлось место выступлению социального молодежного театра безопасности "Гудвин", а также веселым играм и конкурсам.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" потребовала мэра Новосибирска убрать снег или убраться
Третий городской фестиваль "Мы будущее России" прошел в г. Бердске среди учащихся старших классов
Новое в законодательстве
Анатолий Кубанов прокомментировал послание Путина Федеральному собранию