06 февраля 2020

Третий городской фестиваль "Мы будущее России" прошел в г. Бердске среди учащихся старших классов

Территориальная избирательная комиссия города Бердска совместно с молодежной избирательной комиссией, управлением образования и молодежной политики и отделом по делам молодежи 5 февраля провела этап III городского фестиваля "Мы – будущие избиратели России!". Его участниками стали учащиеся 9-11 классов школ г. Бердска Новосибирской области.

Оценивало знания участников мероприятия жюри, в состав которого вошли депутат Совета депутатов города Бердска, представители ТИК Бердска, председатель молодежной избирательной комиссии. Членом жюри также был председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г.Бердске Блынский А.Ю.

Выступая со сцены, ребята показывали, что необходимо ответственно и осознанно подходить к голосованию, а молодым избирателям активно участвовать в выборах. В конкурсе "Избирательный биатлон" каждая команда отвечала на вопросы политического устройства России и основам избирательного права. Конкурс "Железная логика" способствовал развитию логического мышления и навыков командной работы. Участники отгадывали литературные произведения и героев, зашифрованные в предметах и картинках, поговорки, в которых слова были заменены на противоположные по значению. В интеллектуальной игре ребята всей командой отвечали на различные вопросы, касательно избирательного права, устройства нашего государства.

Ребята получили дипломы, сувениры от Избирательной комиссии Новосибирской области, сувениры от представителей парламентских партий и сладкие призы от спонсоров.

А педагогам, подготовившим команды, были вручены благодарственные письма территориальной избирательной комиссии города Бердска и Конституции Российской Федерации.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" потребовала мэра Новосибирска убрать снег или убраться
Новое в законодательстве
Анатолий Кубанов прокомментировал послание Путина Федеральному собранию
В преддверии 75-летия победы в ВОВ прошёл отчетный концерт хора ветеранов Колыванского района НСО