18 июля 2019

С 255-летним юбилеем деревни Воробьево сельчан поздравил депутат Александр Аксёненко

Деревне Воробьево Новотырышкинского сельсовета Колыванского района исполнилось 255 лет. С юбилеем сельчан поздравил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксененко.

На праздник съехались родственники, друзья и просто жители района, чтобы поздравить жителей Воробьево с юбилеем деревни и посмотреть праздничную программу. Праздничное представление началось ровно в 12 часов дня. Почетным гостем праздника стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко. Парламентарий вручил Благодарственные письма активным жителям района – ветерану труда, фельдшеру скорой помощи Елене Афанасьевне Червяткиной и библиотекарю сельской библиотеки Наталье Викторовне Андреевой – за самоотверженный труд, мастерство и внимание к людям, активную общественную деятельность на благо родного края.

Александр Аксененко вручил два сертификата на укрепление материально-технической базы деревни и 20 кг лакокрасочных материалов для ремонта филиала детсада главе Новотырышкинского сельсовета Андрею Прокоповичу. В свою очередь, много подарков получили жители Воробьёво от главы Новотырышкинского сельсовета. Подарки заслуженным жителям деревни вручили председатель Совета депутатов Колыванского района Ирина Вепрева и первый заместитель главы района Жанна Румынская.

После торжеств Александр Сергеевич вместе со старостой деревни Сергеем Владимировичем Синьковым осмотрели объекты, которые были построены в рамках его депутатских наказов. А сделано за последние годы не мало – смонтировано освещение улиц древни, установлена детская площадка в филиале детсада "Колосок". Завершился праздник концертом, который был подготовлен сельскими клубами муниципальных образований района.

По материалам источников: сайт Заксобрания НСО

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области
Проголосуй за участника проекта "Человек против системы"!
Субботники должны войти в привычку!
"Человек против системы" – в бумажном формате
"Человек против системы". Участники проекта озвучивают проблемы (Видео)