17 сентября 2019

Татарский район: проблемы и перспективы развития

12 сентября депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев принял участие в ряде совещаний губернатора Андрея Травникова с руководителями, представителями трудовых коллективов и общественности Татарского района во время рабочей поездки главы области.

Министр сельского хозяйства области Е.М. Лещенко отметил, что на 10 сентября в районе было убрано16 800 га, то есть около 22% зерновых. Такие темпы уборки выше прошлогодних, но меньше запланированных объемов. Это связано со сложными погодными условиями – проливными дождями, обрушившимися на западные районы региона.

Во время рассмотрения вопросов подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону 2019-2020 гг. обсуждались также проект бурения глубоководной скважины в селе Северотатарское и проблемы со снабжением водой Увельского, Казаткульского и других поселений.

В ходе поездки в Татарск депутат, как обычно,встретился со своими избирателями, которые обращаются к нему за помощью в решении самых разных проблем.

Например, еще в апреле 2018 года при ремонте водопроводной трассы в селе Северотатарское возле дома по улице Школьной было отключено водоснабжение. Ремонт завершили, а воду к дому так и не подключили, несмотря на то, что его хозяйка неоднократно обращалась в МУП "Водоканал", и ей обещали устранить недоделку. С тех пор прошло уже полтора года, но до сих пор ничего не сделано. Игорь Умербаев взял решение этой проблемы под свой контроль.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области
Проголосуй за участника проекта "Человек против системы"!
Субботники должны войти в привычку!
"Человек против системы" – в бумажном формате
"Человек против системы". Участники проекта озвучивают проблемы (Видео)