СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области

постоянный адрес материала: http://novosibirsk.spravedlivo.ru/005169138.html

Не равнодушных нет!

25 сентября 2019

Татарская газета "Сибирская околица" под рубрикой "Вы нам писали" опубликовала письмо председателя Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Усть-Таркском районе Анатолия Черепанова, которое вызвало бурную реакцию не только у жителей района, но и у руководства района.

Торгуют здесь, а налоги на сторону

Благодаря сплоченной команде депутатского корпуса во главе с В.В.Шушкановым родное село Усть-Тарка с каждым годом благоустраивается и становится краше. Кажется. Гораздо больше бы сделано было, если бы налоги от находящихся на территории райцентра крупных магазинов "Магнит", "Низкоцен", "Енисей" и индивидуальных предпринимателей в полном объеме оставались в селе и часть из них тратилась бы на благоустройство. А то налоги платятся где-то в Омске или Краснодаре, а ближайшие к магазинам территории облагораживаются за счет бюджета района или всяких программ софинансирования, типа программы благоустройства придомовых территорий за счет долевого участия граждан.

Конечно, есть и положительные моменты. Так, люди с благодарностью относятся к руководству магазина "Виктория", здание которого украсило село (за последние 20 лет) и ближайшая территория будет радовать нас многие десятки лет. Зато у других магазинов подходы и подъезды – как на Курской дуге. И теперь наши местные предприниматели, которых сполна платят налоги, зарабатывают крохи, и их с места на место гоняют по улице в шлаковой пыли. Каждый день заезжают предприниматели с разных сторон, неизвестно, платят они налоги или нет.

Может депутатскому корпусу напрямую обратиться к руководителям, индивидуальным предпринимателям, усовестить, чтобы они вкладывали часть средств в благоустройство села. И также просьба: поднять вопрос о противотуберкулезном диспансере, что в центре села, ведь есть же решение областной прокуратуры, что это грубое нарушение санитарных норм. И , наконец добиться, чтобы удлинили укороченные трубы котельных. Положительное решение этих вопросов позволит украсить село, но и улучшить экологическую обстановку.

А что касается строительства фонтана – то, считаю это пир во время чумы. Куда нужнее обещанный бассейн, который ждут немало детей, больных сколиозом. Проблем и вопросов много, депутатскому корпусу есть над чем работать.