04 ноября 2019

Память о прошлом – это наши дела в настоящем. Открытие памятника Герою Советского Союза Николаю Ивановичу Черничкову

Событие состоялось на малой родине героя, в селе Белоярка Мошковского района.

Николай Черничков к сентябрю 1943 года командовал дивизионом 136-го гвардейского артиллерийского полка 68-й гвардейской стрелковой дивизии 40-й армии Воронежского фронта. Отличился во время битвы за Днепр. 24 сентября 1943 года дивизион Черничкова переправился через Днепр в районе села Балыко-Щучинка Кагарлыкского района Киевской области Украинской ССР и принял активное участие в боях за захват, удержание и расширение плацдарма на его западном берегу, отбив несколько немецких контратак и уничтожив 3 танка и большое количество солдат и офицеров противника. В тех боях Черничков получил ранения, от которых скончался 1 октября 1943 года. Похоронен в селе Девички (Переяслав-Хмельницкий район, Киевская область).

Александр Аксёненко депутат Законодательного Собрания Новосибирской области стал участником этого важного события. "Тысячи памятников, обелисков, братских могил по всей стране напоминают нам о войне. Ведь память о прошлом – это наши дела в настоящем. Это наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания детей и молодежи. Внести свой вклад в открытие памятника стало для меня огромной честью".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ первой зарегистрировала список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области
Проголосуй за участника проекта "Человек против системы"!
Субботники должны войти в привычку!
Анатолий Кубанов принял участие в пресс-конференции "Общественное наблюдение в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ"