07 ноября 2019

На Монументе Славы вновь горит Вечный огонь

Сегодня, 7 ноября, на Монументе Славы воинов-сибиряков, обновленном после реконструкции, состоялась торжественная церемония и митинг, посвященные зажжению Вечного огня.

Частицу Вечного огня, зажженного накануне в Москве на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, привезли в Новосибирск на завод имени Чкалова. Оттуда на бронетранспортере огонь доставили на Монумент Славы, как это было во время открытия мемориального комплекса в 1967 году. Тогда Вечный огонь зажгли от мартеновской печи, которая не останавливалась всю войну – из цехов Чкаловского завода вышел каждый третий истребитель "Як", построенный в СССР в годы войны. И дата зажжения огня – 7 ноября – выбрана не случайно. Именно в этот день в 1941 году с военного парада на Красной площади в Москве бойцы Советской армии уходили на фронт.

В торжественном митинге приняли участие руководители города и области, представители общественных организаций и политических партий. Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ также участвовали в мероприятии.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ первой зарегистрировала список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области
Проголосуй за участника проекта "Человек против системы"!
Субботники должны войти в привычку!
Анатолий Кубанов принял участие в пресс-конференции "Общественное наблюдение в ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ"