23 декабря 2019

Настроение участников второго митинга против повышения тарифов на проезд стало еще более решительным

21 декабря, в Нарымском сквере состоялся очередной митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. На митинг собралось около 70 человек. Это представители регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, партии "Зеленых", представители различных левых движений, обманутые дольщики и др. Настроение участников митинга после первого митинга, состоявшегося 8 декабря, стало ещё более решительным.

• Открывая митинг, представитель Российской коммунистической рабочей партии Сергей Крупенько сообщил собравшимся, что ни губернатор, ни мэр, ни депутаты совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания никак не отреагировали на резолюцию предыдущего митинга. "Мы встретились с руководителем управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Кондауровым. Он пытался нам без всяких документов пояснить причину такой ситуации с транспортном в Новосибирске. На территории Новосибирска не исполняется 220-ФЗ, который требует перевода пассажирских перевозок на муниципальный контракт. Отговорка господина Кондаурова – не более чем попытка затянуть ситуацию в пользу теневого бизнеса, который контролирует и коррумпированных чиновников в Новосибирске. Мэрия Новосибирска, а также аффилированный с ней транспортный бизнес пытаются переложить на кошельки горожан свою неспособность реформировать пассажирский транспорт в городе. Мы требуем отменить повышение тарифов, отправить в отставку тех чиновников мэрии, которые виноваты в провале реформы транспорта".

• На митинге выступили представители партий, общественных движений и обманутые дольщики. Представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, председатель КРК регионального отделения Александр Вандакуров констатировал, что повышение тарифов необходимо остановить и потребовал отставки мэра Новосибирска Анатолия Локтя. "В этом году мы избрали нашего дорогого мэра Локтя, который борется за справедливость. И что он сделал? За год поднял на 20% стоимость проезда? Это разве правильно – решать за народ свои проблемы?" Свое выступление Александр Вандакуров закончил обращением к мэру Локтю словами: "Локоть, если не можешь решать проблемы людей – забери свою власть и уходи!"

• Завершением мероприятия стало принятие резолюции митинга протеста жителей г.Новосибирска против повышения тарифов на проезд в пассажирском транспорте города "Нет росту тарифов! Нет – ограблению горожан в интересах "транспортной мафии!"

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвинула кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области
Проголосуй за участника проекта "Человек против системы"!
Субботники должны войти в привычку!
"Человек против системы" – в бумажном формате
"Человек против системы". Участники проекта озвучивают проблемы (Видео)