СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области

постоянный адрес материала: http://novosibirsk.spravedlivo.ru/005171925.html

Новое в законодательстве

10 января 2020

С 1 января в России вступил в силу ряд законов. Некоторые из них разрабатывали и поддерживали депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Что хорошего и нужного было принято:

✅ В полную силу заработал закон об ответственном обращении с животными. Контактные зоопарки теперь под запретом, как и содержание диких животных дома. При обращении с бездомными животными можно руководствоваться только программой "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания".

✅ С 1 января, чтобы поставить новую машину на учёт, необязательно ездить в ГИБДД. Автомобилисты смогут получить свидетельство о регистрации транспортного средства и его номер непосредственно в автосалоне.

✅ Чтобы продать единственное жильё без уплаты налога, достаточно владеть им три года, а не пять лет, как было раньше. Это распространяется также на земельный участок, на котором расположено жилое помещение с хозяйственными строениями и сооружениями.

✅ С 1 января 2020 года максимальный размер процентов по займам на срок до одного года не должен будет превышать сам долг более чем в 1,5 раза. Когда это ограничение будет достигнуто, проценты и любые другие платежи начисляться перестанут.

✅ В России работникам начнут выдавать электронные трудовые книжки вместо бумажных документов. При этом работник сможет либо оставить старый документ, либо получить новую электронную трудовую книжку. Теперь работодатели смогут передавать в ПФР сведения о трудовой деятельности и стаже в онлайн-режиме, а не по почте, как это было ранее.

⛔ Ну и ложка дёгтя в эту бочку мёда – закон о распространении налогового режима для самозанятых принят ещё для 19 субъектов России. Мы категорически против этой меры. Самозанятым нужно сказать спасибо, потому что сегодня самозанятость – это антибезработица. А Правительство просто нашло ещё повод лишний раз содрать с граждан деньги!

По материалам источников: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ